Die Systemanschlüsse sind je nach Produkt geschraubt oder gesteckt. Wenn die empfohlene Schlauchverbindung nicht am Verbraucher angeschlossen werden kann, muss eine Querschnittsreduktion am Verbraucher vorgenommen werden. Zur Erzielung möglichst geringer Druckverluste darf die Querschnittsreduktion nicht am Gerät vorgenommen werden.

Die Anschlüsse und wichtigsten Komponenten auf der Geräterückseite sind wie folgt bezeichnet:

A

OUT

Vorlauf

B

IN

Rücklauf

C

Kühlwasser Eingang

D

Kühlwasser Ausgang

5

Druckanzeige

3.1

Filter Rücklauf

3

Filter Kühlwasser

E

S1

Systemwasser Eingang *

F

S2

Systemwasser Ausgang *

J

AIR IN

Druckluft Eingang (ZG)

K

AIR OUT

Druckluft Ausgang ** (ZG)

N

-Netzanschlussleitung

* Der Anschluss ist nur zu verwenden, wenn auf separate Anschlüsse für Systemwasser umgestellt wurde (→ Klick hier).
** Der Anschluss ist nur zu verwenden, wenn die Formentleerung mit Druckluft auf diesen Ausgang eingestellt ist (→ Klick hier).

Technische Daten

Typ

HB-100Z61/62

HB-140Z61/62

HB-160Z61/62

Temperatur max.

100 °C

140 °C

160 °C

Anschluss: Vorlauf, Rücklauf

Gewinde

G3/4

Beständigkeit
(inkl. Hydraulikkreis)

20 bar, 120 °C

20 bar, 160 °C

20 bar, 180 °C

Anschluss: Kühlwasser

Druck

2–5 bar

Gewinde

G3/8

Beständigkeit

10 bar, 100 °C

Anschluss: separates Systemwasser

Druck

2–5 bar

Gewinde

G1/4

Beständigkeit

10 bar, 100 °C

Anschluss: Druckluft (ZG)

Druck

2–8 bar *

Gewinde

G1/4

Beständigkeit

10 bar, 100 °C

* Die Formenentleerung ist mit höherer Druckluft effizienter