La función de limitación de la presión del caudal permite limitar la presión de entrada a un valor ajustable dentro de los límites del sistema (velocidad de la bomba y presión del sistema en función de la temperatura). Esta es una función útil para aplicaciones en las que el circuito de transferencia de calor externo solo tiene una resistencia a la presión limitada.

¡ADVERTENCIA!

¡Peligro para la vida debido a la energía hidráulica!

El limitador de presión de caudal no es una función de seguridad y no protege de forma fiable el circuito externo contra el exceso de presión. Por eso:

• Si el circuito externo no está diseñado para la presión máxima de la unidad de control de temperatura, debe estar protegido por una válvula de seguridad externa. Esto es necesario para garantizar la seguridad del circuito externo.

Requisitos previos

Para que se active la función [de Limitación de presión De Caudal], se debe cumplir el siguiente requisito:

funcion

La función limitadora de presión de caudal se puede configurar en cualquier modo de funcionamiento de la bomba y tiene una prioridad más alta que el sistema de regulación de la bomba. Si la presión de entrada supera el valor límite de presión establecido, la Bomba reduce automáticamente sus RPM hasta que la presión de entrada actual vuelva a estar por debajo del valor límite establecido. Cuando se produce este límite de velocidad, el operador ve el mensaje de advertencia (E037) en forma de nota. Además, el símbolo aparece en la pantalla básica siempre que se reduzca la velocidad.

Se puede reconocer el mensaje de advertencia (E037). Tras la confirmación, el mensaje de advertencia solo se vuelve a mostrar después de volver a encender el equipo (mediante los botones de E/S, operación remota o interruptor principal), si la velocidad se reduce debido a la limitación de la presión del caudal.

Si no se puede alcanzar la presión de entrada a pesar de reducir la velocidad al valor mínimo o debido a la presión del sistema que depende de la temperatura, aparece el mensaje de error E034 (Presión de entrada demasiado alta) tras una demora. Calefacción, Bomba y Refrigeración están apagados.

encender el limitador de presión del caudal

¡NOTA!

El límite de presión del caudal no se puede mantener en todas las aplicaciones debido a la velocidad de la bomba mínima y máxima posible y a la presión del sistema que depende de la temperatura (superposición de presiones).

1. En la pantalla básica, toca el botón del menú principal
  2. Seleccione [Valores Nominales] > [Límite de presión de flujo]
  3. Ajuste los parámetros a la presión máxima permitida
  4. encender la función con el control deslizante.