Ausserbetriebnahme

VORSICHT!

Der Hauptschalter schaltet die Stromversorgung im Gerät allpolig und ist auch ein Not-Aus-Schalter.

VORSICHT!

Schalten Sie das Gerät im Regelfall über die I/O-Taste aus und nur im Notfall über den Hauptschalter (Verhalten bei Störungsfällen, klick hier).

1. I/O-Taste drücken
    • Die Taste muss ca. 1/4 Sekunde lang gedrückt werden, um die Funktion auszuführen.
    • Durch Drücken der I/O-Taste wird das Gerät bei Bedarf gekühlt, geleert und drucklos gemacht
    • Auf dem Display erscheint "Betriebsbereit"
  2. Hauptschalter in Position "O" drehen (Abb.).
    • In Position "O" schaltet der Hauptschalter die Stromversorgung im Gerät allpolig ab

Kühlen vor dem Ausschalten

Bei jedem Ausschaltvorgang des Gerätes (über die Tasten I/O, Abkühlen, Formentleerung oder Fernsteuerung) wird für die eingestellte Zeit gekühlt um die Restenergie in der Heizung abzuführen. Diese kurzzeitige Kühlung wird nur durchgeführt, wenn in der Minute zuvor geheizt wurde. Somit wird ein geräteinterner Temperaturanstieg im Vorlauf verringert (Detaillierte Erläuterung → klick hier). Diese Funktion und die Dauer der Kühlung vor dem Ausschalten kann deaktiviert bzw. angepasst werden.

HINWEIS!

Das Kühlen vor jedem Ausschaltvorgang des Gerätes ist standardmässig aktiviert und die Nachkühlzeit beträgt 60 Sekunden (möglicher Einstellbereich 1 ... 200 s).

1. Tippen Sie auf dem Grundbildschirm auf die Hauptmenü-Taste
  2. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Nachkühlzeit]
  3. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein
  4. Funktion mit dem Schieberegler ausschalten

Druckentlastung vor dem Ausschalten

Das Gerät wird in einem geschlossenen Systemkreis mit Überdruck betrieben. Nach dem Ausschalten bleibt der Druck grundsätzlich erhalten. Die Druckentlastung vor dem Ausschalten verhindert unangenehme Wasseraustritte beim Öffnen von Hydraulikanschlüssen.

HINWEIS!

Die Druckentlastung vor dem Ausschalten ist standardmässig aktiviert.

1. Tippen Sie auf dem Grundbildschirm auf die Hauptmenü-Taste
  2. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Druckentlastung bei Gerät AUS]
  3. Funktion mit dem Schieberegler ausschalten.