O método de medição de corrente diferencial deve ser usado para medir a corrente do condutor de proteção em aparelhos com conversor de frequência.

O aparelho deve estar em operação para medir a corrente do condutor de proteção. Todos os condutores externos, incluindo condutores neutros (se disponíveis), são guiados por uma pinça de medição de corrente sensível (faixa de mA). A corrente diferencial medida de todos os condutores externos e neutros corresponde à corrente do condutor de proteção do aparelho.

As unidades de controle de temperatura Thermo-6 são equipadas como padrão com um conversor de frequência, que tem uma corrente de fuga aumentada de até 5 mA. Se a corrente de fuga exceder esse Valor durante o teste com o método de medição de corrente diferencial, recomendamos que você entre em contato com o comando de atendimento ao cliente da HB-therm.

Para medir a corrente do condutor de proteção de acordo com a DIN EN 50678 (VDE 0701), DIN EN 50699 (VDE 0702), o equipamento de medição necessário deve ser usado.

O método de medição de corrente de fuga de substituição não é adequado para aparelhos com conversor de frequência devido aos diferentes circuitos dos inversores.

Além disso, medir a corrente do condutor de proteção usando o método direto não é adequado para unidades de controlo de temperatura, uma vez que o aparelho deve ser operado isoladamente para esta medição.