La supervisión del filtro de retorno (componentes 3.1 del diagrama Hidráulico) es una función de mantenimiento preventivo. Reduce el tiempo de inactividad no deseado del equipo al detectar e informar de una obstrucción en el filtro de retorno en una etapa temprana. Esta función aumenta la fiabilidad y la eficiencia del equipo y ayuda al operador a planificar los trabajos de mantenimiento. Un filtro de retorno obstruido reduce el caudal y conlleva un consumo de energía innecesariamente elevado.

Vigilance of Return Filter

La función de vigilancia del filtro de retorno está disponible en 2 variantes diferentes. En la versión estándar (sin equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento se calcula únicamente en función de las horas de servicio. Por otro lado, con el equipo adicional ZF, el intervalo de mantenimiento se calcula en función de los Datos de medición efectivos (caída de presión a través del filtro de retorno). Para calcular la caída de presión, el equipo adicional de ZF tiene un sensor de presión BP 3 adicional instalado delante del filtro de retorno. La caída de presión a través del filtro de retorno se mide con los 2 sensores de presión (BP 3 y BP 1). Cuanto mayor sea la caída de presión medida en el filtro de retorno (3.1), mayor será la contaminación y mayor será el intervalo de mantenimiento mostrado.

En la pantalla básica, el progreso hasta el mantenimiento pendiente se muestra como un porcentaje debajo del símbolo de registro. Si el intervalo de mantenimiento alcanza el 95%, se indica el mantenimiento necesario con el símbolo de advertencia en el registro de la pantalla básica y aparece un mensaje de mantenimiento con la solicitud de comprobar la pantalla del filtro en Retorno (3.1) y, si es necesario, limpiarla.

Requisito previo

Para ambas variantes, se requiere una versión del software mínima para poder utilizar la función:

Intervalo de mantenimiento de reinicio

• Con el equipamiento adicional de ZF, no es absolutamente necesario restablecer manualmente el intervalo de mantenimiento. Una vez realizados los trabajos de mantenimiento (limpieza de la pantalla del filtro), el intervalo de mantenimiento se restablece automáticamente si el valor está por debajo del valor límite de [Restablecer filtro de mantenimiento]. En caso de problemas, el intervalo de mantenimiento también se puede restablecer manualmente. Procedimiento → Reiniciar el intervalo de mantenimiento
  • En la versión estándar (sin el equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento debe restablecerse manualmente. Procedimiento → Reiniciar el intervalo de mantenimiento

Ajuste del intervalo de mantenimiento del filtro de retorno

En la versión estándar (sin equipo ZF adicional), el intervalo de mantenimiento se calcula en función de las horas de servicio. Si el filtro de retorno está obstruido antes del tiempo de funcionamiento estándar o solo está ligeramente sucio o no está sucio en absoluto una vez transcurrido el tiempo de funcionamiento establecido, se puede ajustar a las condiciones respectivas utilizando los parámetros [Valor límite del factor de retorno].

Con el equipo adicional ZF, el intervalo de mantenimiento se calcula en función de los Datos de medición, por lo que no se prevé ningún ajuste para calcular el intervalo de mantenimiento. Solo se puede ajustar el [Reinicio del filtro de mantenimiento del valor límite].

Valor límite del factor de filtro de retorno

Los parámetros definen el valor límite que se utiliza para calcular el mantenimiento del filtro de retorno. Cuanto más alto sea el valor establecido, más tardará en aparecer un mensaje de mantenimiento.

¡NOTA!

La configuración de este parámetro solo afecta al intervalo de mantenimiento integrado estándar del filtro de retorno.

1. Seleccione [Servicio] > [Parámetros] > [Mantenimiento] > [Filtro de retorno] > [Valor límite del factor de filtro]
  2. Defina los parámetros en el valor deseado.

Reinicio del valor límite del filtro de mantenimiento (solo equipo adicional ZF)

Los parámetros definen el valor límite para restablecer automáticamente el mantenimiento del filtro de retorno.

1. Seleccione [Servicio] > [Parámetros] > [Mantenimiento] > [Filtro de retorno] > [Reinicio del valor límite del filtro de mantenimiento]