Il monitoraggio del filtro di ritorno (componenti 3.1 nello schema Idraulico) è una funzione di manutenzione preventiva. Riduce i tempi di fermo indesiderati delle apparecchiature rilevando e segnalando tempestivamente un blocco nel filtro di ritorno. Questa funzione aumenta l'affidabilità e l'efficienza dell'unità e aiuta l'operatore a pianificare i lavori di manutenzione. Un filtro di ritorno intasato riduce la portata e comporta un fabbisogno energetico inutilmente elevato.

Monitoraggio del filtro di ritorno

La funzione di monitoraggio del filtro di ritorno è disponibile in 2 diverse varianti. Nella versione standard (senza apparecchiature ZF aggiuntive), l'intervallo di manutenzione viene calcolato esclusivamente in base alle ore di funzionamento. Con la dotazione a richiesta ZF, invece, l'intervallo di manutenzione viene calcolato sulla base di dati di misurazione efficaci (caduta di pressione sul filtro di ritorno). Per calcolare la caduta di pressione, la dotazione a richiesta ZF dispone di un sensore di pressione BP 3 aggiuntivo installato davanti al filtro di ritorno. La caduta di pressione sul filtro di ritorno viene misurata con i 2 sensori di pressione (BP 3 e BP 1). Maggiore è la caduta di pressione misurata sul filtro di ritorno (3.1), maggiore è la contaminazione e più lungo è l'intervallo di manutenzione visualizzato.

Nella schermata di base, l'avanzamento fino alla manutenzione in sospeso viene visualizzato in percentuale sotto il simbolo del registro. Se l'intervallo di manutenzione raggiunge il 95%, la manutenzione necessaria viene segnalata con il simbolo di avviso nel registro della schermata di base e viene visualizzato un messaggio di manutenzione con la richiesta di controllare la schermata del filtro in Linea di ritorno (3.1) e, se necessario, di pulirla.

Prerequisito

Per entrambe le varianti, è necessaria una versione software minima per poter utilizzare la funzione:

Intervallo di ripristino della manutenzione

• Con la dotazione a richiesta ZF, non è assolutamente necessario reimpostare manualmente l'intervallo di manutenzione. Al termine dei lavori di manutenzione (pulizia dello schermo del filtro), l'intervallo di manutenzione viene automaticamente azzerato se il valore è inferiore al valore limite [Reimposta filtro di manutenzione]. In caso di problemi, l'intervallo di manutenzione può essere ripristinato anche manualmente. Procedi → Ripristina l'intervallo di manutenzione
  • Nella versione standard (senza l'attrezzatura ZF aggiuntiva), l'intervallo di manutenzione deve essere ripristinato manualmente. Procedi → Ripristina l'intervallo di manutenzione

Regolazione dell'intervallo di manutenzione del filtro di ritorno

Nella versione standard (senza apparecchiature ZF aggiuntive), l'intervallo di manutenzione viene calcolato in base alle ore di funzionamento. O se il filtro di ritorno è ostruito prima del tempo di funzionamento standard o è solo leggermente o non è affatto sporco dopo la scadenza del tempo di funzionamento impostato, è possibile adattarlo alle rispettive condizioni utilizzando i Parametri [Valore limite del fattore di ritorno del filtro di ritorno].

Con la dotazione a richiesta ZF, l'intervallo di manutenzione viene calcolato sulla base dei dati di misurazione, quindi non è prevista una regolazione per calcolare l'intervallo di manutenzione. È possibile regolare solo il [Ripristino del filtro di manutenzione del valore limite].

Valore limite del fattore di filtro di ritorno

Il perimetro definisce il valore limite utilizzato per calcolare la manutenzione del filtro di ritorno. Più alto è il valore impostato, più tempo impiega la visualizzazione di un messaggio di manutenzione.

NOTA!

L'impostazione di questo parametro influisce solo sull'intervallo di manutenzione integrato standard per il filtro di ritorno.

1. Selezionare [Servizio] > [Parametri] > [Manutenzione] > [Filtro di ritorno] > [Valore limite del fattore di filtro di ritorno]
  2. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Ripristino il filtro di manutenzione del valore limite (solo dotazione a richiesta ZF)

Il perimetro definisce il valore limite per il ripristino automatico della manutenzione del filtro di ritorno.

1. Selezionare [Servizio] > [Parametri] > [Manutenzione] > [Filtro di ritorno] > [Ripristino del filtro di manutenzione con valore limite]