O monitoramento do filtro de retorno (componentes 3.1 no diagrama Hidráulico) é uma função de manutenção preventiva. Ele reduz o tempo de inatividade indesejado do equipamento ao detectar e relatar um bloqueio no filtro de retorno em um estágio inicial. Essa função aumenta a confiabilidade e a eficiência do aparelho e ajuda o operador a planejar os trabalhos de manutenção. Um filtro de retorno entupido reduz a taxa de débito e leva a uma necessidade de energia desnecessariamente alta.

Monitoramento do filtro de retorno

A função de supervisão do filtro de retorno está disponível em duas variantes diferentes. Na versão padrão (sem equipamento ZF adicional), o intervalo de manutenção é calculado exclusivamente com base nas horas de funcionamento. Com o equipamento adicional da ZF, por outro lado, o intervalo de manutenção é calculado com base em Dados de medição efetivos (queda de pressão no filtro de retorno). Para calcular a queda de pressão, o equipamento adicional da ZF tem um sensor de pressão BP 3 adicional instalado na frente do filtro de retorno. A queda de pressão no filtro de retorno é medida com os 2 sensores de pressão (BP 3 e BP 1). Quanto maior a queda de pressão medida no filtro de retorno (3.1), maior a contaminação e maior o intervalo de manutenção exibido.

Na tela básica, o progresso até a manutenção pendente é mostrado como uma porcentagem abaixo do símbolo de registro. Se o intervalo de manutenção atingir 95%, a manutenção necessária é sinalizada com o símbolo de aviso no registro da tela Básico e uma mensagem de manutenção aparece com a solicitação para verificar a tela do filtro em Rewind (3.1) e, se necessário, limpá-la.

Pré-requisito

Para ambas as variantes, é necessária uma versão mínima do software para que a função possa ser usada:

Resetar intervalo de manutenção

• Com o equipamento adicional da ZF, não é absolutamente necessário redefinir manualmente o intervalo de manutenção. Após a realização dos trabalhos de manutenção (limpeza da tela do filtro), o intervalo de manutenção é automaticamente redefinido se o valor estiver abaixo do limite de [Resetar filtro de manutenção]. Em caso de problemas, o intervalo de manutenção também pode ser redefinido manualmente. Proceder → resetar o intervalo de manutenção
  • Na versão padrão (sem o equipamento adicional da ZF), o intervalo de manutenção deve ser redefinido manualmente. Proceder → resetar o intervalo de manutenção

Ajuste do intervalo de manutenção do filtro de retorno

Na versão padrão (sem equipamento ZF adicional), o intervalo de manutenção é calculado dependendo das horas de funcionamento. Se o filtro de retorno estiver entupido antes do tempo de operação padrão ou estiver apenas um pouco sujo ou não estiver sujo após o término do tempo de operação definido, ele poderá ser ajustado às respectivas condições usando os parâmetros [Valor limite do fator de retorno do filtro de retorno].

Com o equipamento adicional ZF, o intervalo de manutenção é calculado com base nos Dados de medição, portanto, não há previsão de um ajuste para calcular o intervalo de manutenção. Somente o [Resetar limite do filtro de manutenção] pode ser ajustado.

Valor limite do fator de retorno do filtro

Os parâmetros definem o valor limite usado para calcular a manutenção do filtro de retorno. Quanto maior for o valor definido, mais tempo será necessário para que uma mensagem de manutenção apareça.

NOTA!

A configuração desse parâmetro afeta somente o intervalo de manutenção integrado padrão do filtro de retorno.

1. Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Manutenção] > [Filtro de retorno] > [Valor limite do fator de retorno do filtro de retorno]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Resetar o limite do filtro de manutenção (somente equipamento adicional da ZF)

Os parâmetros definem o valor limite para redefinir automaticamente a manutenção do filtro de retorno.

1. Selecione [Serviço] > [Parâmetros] > [Manutenção] > [Filtro de retorno] > [Resetar limite do filtro de manutenção]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.