Os parâmetros de controle são automaticamente otimizados após a detecção de uma alteração no circuito de controle de temperatura ou quando um comportamento de controle incorreto é detectado. As características mais importantes de um bom comportamento de controle são um desvio mínimo de controle entre o valor teórico e o valor real, um bom comportamento de falha sem superação e um ajuste rápido. Normalmente, o ajuste manual dos parâmetros de controle não é necessário.

Podem ocorrer flutuações de temperatura durante a otimização do controlador. A otimização do controlador é mostrada pelo símbolo “AT” (Auto-Tuning) na tela básica. Se a capacidade de arrefecimento ou a capacidade de aquecimento não forem suficientes para a otimização do auto-tuning, isso será cancelado após 15 minutos, no máximo.

Modo operacional do regulador

Manual

Os parâmetros de controle são definidos manualmente pelo operador. A Regulação pode ser otimizada para uma aplicação específica por meio de ajuste manual. Se houver alteração na aplicação (temperatura, taxa de débito, circuito de controle), pode ser necessário ajustar novamente o ajuste dos parâmetros de controle. Com esse ajuste, não há otimização automática do controlador!

NOTA!

O ajuste manual requer conhecimento de controle apropriado.

Automaticamente

Os parâmetros de controle são ajustados automaticamente após a otimização do controlador. Se a aplicação for alterada (temperatura, taxa de débito, circuito de controle), esse ajuste automaticamente é o auto-tuning!

Realizar manualmente a otimização do controlador

Em casos excepcionais (o comportamento do controle não é satisfatório), é recomendável realizar a otimização do controlador.

1. No ecrã básico, toque no botão Perfil
  2. Selecione [Perfil do utilizador] e defina-o como “suporte”.
  3. No ecrã básico inicial, toque no botão de menu
  4. Selecione [Configuração] > [controle de Temperatura] > [Otimização Do Controlador].
  5. Toque no símbolo de início () para iniciar o processo.
    → Os parâmetros de controle são automaticamente recalculados ().
    → Quando a otimização do controlador é concluída, o símbolo volta para () .

NOTA!

Se, apesar da otimização, o comportamento de controle for inadequado, entre em contato com sua representação nacional da HB-therm.