Les paramètres de commande sont automatiquement optimisés après la détection d'une modification dans le circuit de commande de température ou lorsqu'un comportement de commande incorrect est détecté. Les caractéristiques les plus importantes d'un bon comportement de commande sont un écart de commande minimal entre la valeur cible et la valeur réelle, un bon comportement en cas de panne sans dépassement et un ajustement rapide. L'ajustage manuel des paramètres de commande n'est normalement pas nécessaire.

Des fluctuations de température peuvent survenir lors de l'optimisation du régulateur. L'optimisation du contrôleur est indiquée par le symbole « AT » (Auto Tuning) sur l'écran de base. Si la Puissance de refroidissement ou la capacité de chauffage n'est pas suffisante pour l'auto-tuning, celle-ci sera annulée au plus tard au bout de 15 minutes.

Control mode

Manuel

Les paramètres de commande sont définis manuellement par les opérateurs. La régulation peut être optimisée pour une application spécifique grâce à un ajustage manuel. En cas de modification de l'application (température, débit, circuit de commande), il peut être nécessaire d'ajuster à nouveau le réglage des paramètres de commande. Avec cet ajustage, il n'y a pas d'optimisation automatique du contrôleur !

REMARQUEZ !

L'ajustage manuel nécessite des connaissances de commande appropriées.

Automatique

Les paramètres de commande sont ajustés automatiquement après l'optimisation du contrôleur. En cas de modification de l'application (température, débit, circuit de commande), ce réglage ajustage automatiquement l'auto-tuning !

Effectuer manuellement l'optimisation du contrôleur

Dans des cas exceptionnels (le comportement de commande n'est pas satisfaisant), il est recommandé de procéder à une optimisation du contrôleur.

1. Sur l'écran de base, appuyez sur le bouton de profil
  2. Sélectionnez [Profil Utilisateur] et réglez-le sur « Entretien ».
  3. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton de menu
  4. Sélectionnez [Réglage] > [Régulation de température] > [Optimisation Du contrôleur].
  5. Appuyez sur le symbole de démarrage () pour démarrer le processus.
    → Les paramètres de commande sont automatiquement recalculés ().
    → Une fois l'optimisation du contrôleur terminée, le symbole redevient () .

REMARQUEZ !

Si, malgré l'optimisation, le comportement de commande est inadéquat, veuillez contacter votre représentant national HB-Therm.