Los parámetros de control se optimizan automáticamente después de detectar un cambio en el circuito de control de temperatura o cuando se detecta un comportamiento de control incorrecto. Las características más importantes de un buen comportamiento de control son una desviación de control mínima entre el valor teórico y el valor real, un buen comportamiento de los fallos sin superación y un ajuste rápido. Normalmente no es necesario el ajuste manual de los parámetros de control.

Pueden producirse fluctuaciones de temperatura al optimizar el controlador. La optimización del mando se muestra con el símbolo «AT» (Sintonización automática) en la pantalla básica. Si la Potencia frigorífica o la capacidad de calefacción no son suficientes para la optimización auto., esto será cancelado después de 15 minutos como máximo.

Modo de funcionamiento del regulador

Manual

El operador establece los parámetros de control manualmente. Regulación: el esquema se puede optimizar para una aplicación específica mediante el ajuste manual. Si la aplicación cambia (temperatura, caudal, circuito de control), puede ser necesario volver a ajustar el ajuste de los parámetros de control. ¡Con este ajuste, no hay optimización automática del controlador!

¡NOTA!

El ajuste manual requiere conocimientos de control adecuados.

Automaticamente

Los parámetros de control se ajustan automáticamente después de la optimización del controlador. Si la aplicación cambia (temperatura, caudal, circuito de control), este ajuste automáticamente la sintonización auto.

Realizar manualmente la optimización del controlador

En casos excepcionales (el comportamiento de control no es satisfactorio), se recomienda llevar a cabo la optimización del controlador.

1. En la pantalla básica, toca el botón Perfil
  2. Seleccione [Perfil De Usuario] y configúrelo en «Conservación».
  3. En la pantalla básica de inicio, toca la tecla del menú
  4. Seleccione [Configuración] > [control de Temperatura] > [Optimización Del Controlador].
  5. Pulsa el símbolo de inicio () para iniciar el proceso.
    → Los parámetros de control se recalculan automáticamente () .
    → Cuando se completa la optimización del controlador, el símbolo vuelve a cambiar a () .

¡NOTA!

Si, a pesar de la optimización, el comportamiento de control es inadecuado, póngase en contacto con su representante nacional de HB-Therm.