Calificación

• Personal especializado

Equipo necesario

• Línea hidráulica entre la conexión de Salida y Retorno con sensor de temperatura incorporado (diámetro interior mínimo 8 mm, longitud máxima 1 m)
  • Instrumento de medición de temperatura probado aprobado para la medición de referencia (adaptado al sensor de temperatura utilizado).
  • Opcionalmente, se puede utilizar un probador HB-TP180 para la medición de temperatura. Para obtener más informaciones, consulte https://knowledge.hb-therm.eu

Procedimiento

Sensor de temperatura interno:

1. Instale la tubería hidráulica entre la conexión de Salida y Retorno.
  2. Para encender el equipo, toque el botón de E/S.
  3. En la pantalla básica de inicio, toca la tecla del menú
  4. Seleccione [Valores Nominales] > [Valor temp. 1]
  5. Establezca los parámetros en 80 °C.
  6. Espere hasta que se alcance la temperatura requerida y se mantenga constante.
  7. Lea la temperatura del caudal y la temperatura de retorno que se muestran en el equipo y compárelas con la temperatura que se muestra en el instrumento de medición de referencia.

Sensor de temperatura externo:

1. Cerrar el sensor de temperatura externo del equipo.
  2. Coloque el sensor de temperatura externo en un baño de agua de referencia a 80 °C.
  3. Para encender el equipo, toque el botón de E/S.
  4. Lea la temperatura del sensor externo que se muestra en el equipo y compárela con la temperatura del baño de agua de referencia.

Calibre el sensor de temperatura

• Si la desviación es <3 °C, la medición de temperatura está dentro del rango de tolerancia.
  • Si la desviación es >3 °C, se deben comprobar los sensores de temperatura del dispositivo. Para errores lineales mayores, los sensores de temperatura individuales se pueden calibrar → [Servicio] > [Calibración] > [Temperatura] > [.. ]

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con su representante nacional de HB-Therm (www.hb-therm.com).