Pour surveiller la température d'un circuit hydraulique externe, une sonde de température externe peut être connectée à l'appareil (→ Installation).

Prérequis :

• équipement optionnel ZE

Source d'entrée

Les paramètres définissent la source utilisée pour transférer la valeur de température réelle depuis la sonde externe.

Localement

La valeur de température réelle de la sonde externe est transmise directement via la connexion de l'appareil. Pour ce faire, connectez la sonde externe à l'appareil. Le type de capteur peut être défini manuellement à l'aide des paramètres [Type de Capteur Externe].

Opcua

La valeur de température réelle de la sonde externe est transmise via l'interface OPC UA (système de niveau supérieur). Pour ce faire, l'appareil doit être connecté au système de niveau supérieur via OPC UA. La connexion pour la sonde externe (équipement optionnel ZE) n'est pas requise.

Type de sonde

REMARQUEZ !

Tous les types de capteurs doivent être réglés manuellement.

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton de menu
  2. Sélectionnez [Ajustage] > [Sonde externe] > [Type de sonde externe].

3. Réglez le paramètre sur la valeur souhaitée

Passage à une sonde externe

Les paramètres définissent le comportement du schéma lorsqu'une sonde externe est connectée.

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton de menu
  2. Sélectionnez [Ajustage] > [Sonde externe] > [Commutation sonde externe]
  3. Réglez le paramètre sur la valeur souhaitée
automatiquement

La régulation de la sonde externe est automatique lorsqu'elle est détectée.

REMARQUEZ !

En cas de rupture de la sonde externe, le schéma de régulation est automatiquement transféré au point de mesure interne. Il n'y a aucun ajustement de la température de consigne.

manuellement

Le schéma de régulation de la sonde externe doit être activé et désactivé manuellement à l'aide de la fonction [Sonde externe].

REMARQUEZ !

En cas de rupture de la sonde externe, un message d'avertissement est envoyé et le schéma de régulation passe automatiquement au point de mesure interne. Le point de consigne de température est automatiquement ajusté en fonction de la valeur réelle du point de mesure interne.

Allumer et arrêter manuellement le schéma de régulation sur une sonde externe

REMARQUEZ !

Il est uniquement nécessaire d'activer et de désactiver le schéma manuellement sur une sonde externe si le paramètre [Commutation sonde externe] Est réglé sur « manuel ». La fonction [Sonde externe] n'est disponible qu'en cas d'ajustage « manuel ».

1. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton de menu
  2. Sélectionnez [Fonctionnalités] > [Sonde externe]
  3. Utilisez le curseur (, ) pour activer ou désactiver la fonction.