I parametri di controllo vengono automaticamente ottimizzati dopo il rilevamento di una modifica nel circuito di controllo della temperatura o quando viene rilevato un comportamento di controllo errato. Le caratteristiche più importanti di un buon comportamento di controllo sono una deviazione minima di controllo tra il valore teorico e il valore effettivo, un buon comportamento in caso di guasto senza superamento e una regolazione rapida. L'impostazione manuale dei parametri di controllo non è normalmente necessaria.

Durante l'ottimizzazione del controller possono verificarsi fluttuazioni di temperatura. L'ottimizzazione del controller è mostrata dal simbolo «AT» (Auto-Tuning) sulla schermata di base. Se la capacità di raffreddamento O Riscaldamento non è sufficiente per l'ottimizzazione dell'auto-tuning, questo verrà annullato al più tardi dopo 15 minuti.

Modalità operativa del regolatore

Manuale

I parametri di controllo vengono impostati manualmente dall'operatore. La Regolazione può essere ottimizzata per un'applicazione specifica tramite l'impostazione manuale. In caso di modifica dell'applicazione (temperatura, portata, circuito di controllo), potrebbe essere necessario regolare nuovamente l'impostazione dei parametri di controllo. Con questa impostazione, non è prevista l'ottimizzazione automatica del controller!

NOTA!

L'impostazione manuale richiede conoscenze di controllo adeguate.

Automaticamente

I parametri di controllo vengono impostati automaticamente dopo l'ottimizzazione del controller. Se l'applicazione viene modificata (temperatura, portata, circuito di controllo), questa impostazione viene automaticamente regolata dall'auto-tuning!

Eseguire manualmente l'ottimizzazione del controller

In casi eccezionali (il comportamento di controllo non è soddisfacente), si consiglia di eseguire l'ottimizzazione del controller.

1. Nella schermata di base, tocca il pulsante Profilo
  2. Seleziona [Profilo Utente] e impostalo su «Manutenzione».
  3. Nella schermata di base principale, tocca il tasto menu
  4. Selezionare [Impostazioni] > [Regolazione Della Temperatura] > [Ottimizzazione del Controller].
  5. Tocca il simbolo di avvio () per avviare il processo.
    → I parametri di controllo vengono automaticamente ricalcolati ().
    → Quando l'ottimizzazione del controller è completa, il simbolo torna a ().

NOTA!

Se, nonostante l'ottimizzazione, il comportamento di controllo è inadeguato, contattate il vostro rappresentante nazionale HB-Therm.