Qualificazione

• Personale specializzato

Attrezzatura necessaria

• Linea idraulica tra Linea di mandata e connessione di ritorno con sensore di temperatura integrato (diametro interno minimo 8 mm, lunghezza massima 1 m)
  • Strumento di misurazione della temperatura testato approvato per la misurazione di riferimento (adattato al sensore di temperatura utilizzato).
  • È possibile utilizzare un tester HB-TP180 come Opzionale per la Misurazione della temperatura. Per ulteriori informazioni, vedere https://knowledge.hb-therm.eu

Procedura

Sensore di temperatura interno:

1. Installare la linea idraulica tra la Linea di mandata e la connessione di ritorno.
  2. Accendere l'unità toccando il pulsante I/O .
  3. Nella schermata di base principale, tocca il tasto menu
  4. Seleziona [Valori Teorici] > [Valore teorico temp. 1]
  5. Impostare il perimetro su 80°C.
  6. Attendere che la temperatura richiesta venga raggiunta e mantenuta costante.
  7. Leggete la temperatura di flusso e la temperatura di ritorno visualizzate sull'unità e confrontatele con la temperatura visualizzata sullo strumento di misura di riferimento.

Sensore di temperatura esterno:

1. Chiudere il sensore di temperatura esterno sull'unità.
  2. Posizionare il sensore di temperatura esterno in un bagno d'acqua di riferimento a 80°C.
  3. Accendere l'unità toccando il pulsante I/O .
  4. Leggi la temperatura del sensore esterno mostrato sull'unità e confrontala con la temperatura del bagnomaria di riferimento.

Calibrare il sensore di temperatura

• Se la deviazione è <3 °C, la misurazione della temperatura rientra nell'intervallo di tolleranza.
  • Se la deviazione è >3 °C, è necessario controllare i sensori di temperatura del dispositivo. Per errori lineari più grandi, è possibile calibrare i singoli sensori di temperatura → [Servizio] > [Calibrazione] > [Temperatura] > [.. ]

In caso di domande, si prega di contattare il rappresentante nazionale HB-Therm (www.hb-therm.com).