A função de limitação da pressão de débito possibilita limitar o avanço da Pressão de Entrada a um Valor ajustável dentro dos limites do sistema (Nº giros da bomba e pressão do sistema dependente da temperatura). Essa é uma função útil para aplicações em que o circuito externo de transferência de calor tem apenas uma resistência limitada à pressão.

AVISO!

Perigo de vida devido à energia hidráulica!

O limitador de pressão de débito não é uma função de segurança e não protege de forma confiável o circuito externo contra excesso de pressão. É por isso que:

• Se o circuito externo não for projetado para a pressão máxima da Unidade de controlo de temperatura, ele deve ser protegido por uma válvula de segurança externa. Isso é necessário para garantir a segurança do circuito externo.

Pré-requisitos

Para que a função [limitação da Pressão de débito] seja ativada, o seguinte requisito deve ser atendido:

função

A função limitadora de pressão de débito pode ser configurada em qualquer modo operacional da bomba e tem uma prioridade mais alta do que o sistema de regulagem da bomba. Se a pressão de entrada exceder o valor limite de pressão definido, a Bomba reduz automaticamente seu Nº giros até que a pressão de entrada atual esteja abaixo do valor limite definido novamente. Quando esse limite de velocidade ocorre, a mensagem de aviso (E037) é exibida para o operador como uma nota. Além disso, o símbolo aparece na tela básica desde que o Nº giros seja reduzido.

A mensagem de aviso (E037) pode ser confirmada. Após a confirmação, a mensagem de aviso só é exibida novamente depois que o aparelho for ligado novamente (por meio dos botões de E/S, operação remota ou interruptor principal), se o Nº giros for reduzido devido à limitação da pressão do débito.

Se a pressão de entrada não puder ser alcançada apesar da redução do Nº giros para o valor mínimo ou devido à pressão do sistema dependente da temperatura, a mensagem de erro E034 (Pressão de entrada muito alta) é exibida após um atraso. O Aquecimento, a Bomba e o Arrefecimento estão desligados.

ligar o limitador de pressão de débito

NOTA!

O limite de pressão de débito não pode ser mantido em todas as aplicações devido ao Nº giros da bomba mínima e máxima possíveis e à pressão do sistema dependente da temperatura (superposição de pressão).

1. No ecrã básico, toque no botão do menu principal
  2. Selecione [Valores teóricos] > [Limite de pressão de fluxo]
  3. Defina os parâmetros para a pressão máxima permitida
  4. ligar a função com o controle deslizante.