Les tuyaux et le robinet doivent être soigneusement nettoyés (rincés) à l'eau tous les jours ou après la dernière utilisation. Le nettoyage à sec est recommandé une fois par mois pour un nettoyage supplémentaire à usage fréquent.

qualification

Opérateurs

Matériau requis

• Kit de connexion Beer-6 (T29362)
  • Bouteille de CO2 avec réducteur de pression
  • Récipient de collecte d'une capacité d'environ 3 à 5 litres
  • Agent de nettoyage de qualité alimentaire (nécessaire pour le nettoyage mensuel à usage fréquent)

procédure

ATTENTION !

L'utilisation de l'appareil nécessite la connaissance des consignes de sécurité et du guide de démarrage rapide. C'est pourquoi :

Lisez attentivement les consignes de sécurité et le guide de démarrage rapide avant de commencer tout travail. La condition de base pour travailler en toute sécurité est le respect de toutes les consignes de sécurité et l'action prudente d'un personnel spécialisé qualifié afin de prévenir les accidents impliquant des blessures corporelles et des dommages matériels.

Structure (fig.)

• Branchez le robinet (1) à la connexion OUT (sortie bière) de l'appareil.
  • Branchez la connexion IN (entrée bière) de l'appareil et la tête du robinet (2) au tuyau d'arrosage (4).
  • Connectez le réducteur de pression (3) à la bouteille de CO2.
  • Raccordez le réducteur de pression (3) et la tête du robinet (2) au tuyau de CO2 (5).
  • Remplissez le récipient de nettoyage avec de l'eau tiède du robinet.
  • Assurez-vous que tous les raccords de tuyauterie sont correctement installés avant que le robinet (2) ne soit fixé au réservoir de nettoyage.
  • Connectez la tête du robinet (2) au récipient de nettoyage.
  • Ouvrez la vanne à CO2.
  • Réglez la pression du gaz (environ 1,5 bar) à l'aide de la vis de réglage de pression (6) du réducteur de pression (3). Vérifiez ensuite si la pression de CO2 reste stable.
    → Si nécessaire, tirez brièvement sur l'anneau de soupape de sécurité pour afficher la valeur correcte sur le manomètre.

nettoyage

ATTENTION !

Pendant le nettoyage, l'appareil doit être débranché de la tension d'alimentation !

• Arrêter le commutateur vert situé à l'arrière de l'appareil et débrancher le câble dalimentation secteur.
  • Placez le récipient sous le robinet (1) et tirez le robinet complètement vers l'avant (ouvert).
    Rincez le circuit circulatoire jusqu'à ce que seule de l'eau claire sorte du robinet. Par conséquent, les résidus de boissons et les contaminants sont éliminés par rinçage.
    Lors du nettoyage à sec, veuillez laisser agir l'agent de nettoyage 20 minutes à l'avance.
  • Dès que seule de l'eau claire sort du robinet, remettez le robinet en position médiane (fermez).

Conclusion

• Videz le récipient de nettoyage.
  • Soufflez complètement les circuits de caloporteur avec de l'air comprimé au CO2.
  • Fermer la vanne à CO2.
  • Retirez et nettoyez le robinet (1).
    → Dévissez complètement le levier latéral et nettoyez les composants individuels (broches, boîtier).
  • Démontez les connexions restantes
  • Utilisez un chiffon de nettoyage ou un aspirateur pour éliminer ou aspirer l'eau résiduelle des connexions IN et OUT (entrée/sortie de bière) de l'appareil.