Os canos e a torneira devem ser cuidadosamente limpos (enxaguados) com água diariamente ou após o último uso. A limpeza a seco é recomendada uma vez por mês para limpeza adicional com uso frequente

qualificação

Operadores

Material necessário

• Conjunto de ligação Beer-6 (T29362)
  • Garrafa de CO2 incluindo redutor de pressão
  • Recipiente coletor com capacidade de aproximadamente 3—5 litros
  • Detergente de qualidade alimentar (necessário para limpeza mensal com uso frequente)

Proceder

ATENÇÃO!

Trabalhar com o aparelho requer conhecimento das instruções de segurança e do guia rápido. É por isso que:

Leia atentamente as instruções de segurança e o guia rápido antes de iniciar qualquer trabalho. O requisito básico para um trabalho seguro é o cumprimento de todas as instruções de segurança e a ação cuidadosa de especialistas qualificados para evitar acidentes envolvendo ferimentos pessoais e materiais.

Estrutura (fig.)

• Conecte a torneira (1) à ligação OUT (saída de cerveja) do aparelho.
  • Conecte a ligação IN (entrada de cerveja) do aparelho e a cabeça da torneira (2) à linha da mangueira de cerveja (4).
  • Conecte o redutor de pressão (3) à garrafa de CO2.
  • Conecte o redutor de pressão (3) e a cabeça da torneira (2) à mangueira de CO2 (5).
  • Encha o recipiente de limpeza com água morna da torneira.
  • Certifique-se de que todas as conexões de tubulação estejam instaladas corretamente antes que a torneira (2) seja conectada ao tanque de limpeza.
  • Conecte a cabeça da torneira (2) ao recipiente de limpeza.
  • Abra a válvula de CO2.
  • Ajuste a pressão do gás (aprox. 1,5 bar) usando o parafuso de ajuste de pressão (6) do redutor de pressão (3). Em seguida, verifique se a pressão de CO2 permanece estável.
    → Se necessário, puxe o anel da válvula de segurança brevemente para exibir o valor correto no manómetro.

limpeza

ATENÇÃO!

Durante a limpeza, o aparelho deve ser desconectado da fonte de energia!

• Desligar a chave seletora verde na parte traseira do aparelho e desconectar o cabo de alimentação.
  • Coloque o recipiente sob a torneira (1) e puxe a torneira completamente para frente (aberta).
    Enxágue o circuito até que apenas água limpa saia da torneira. Como resultado, resíduos de bebidas e contaminantes são eliminados.
    Durante a limpeza a seco, deixe o detergente agir por 20 minutos antes.
  • Assim que apenas a água limpa sair da torneira, coloque a torneira de volta na posição central (fechar).

Conclusão

• Esvazie o recipiente de limpeza.
  • Limpe completamente o circuito do sistema com ar comprimido de CO2.
  • Fechar a válvula de CO2.
  • Retire e limpe a torneira (1).
    → Desparafuse completamente a alavanca lateral e limpe os componentes individuais (pinos, caixa).
  • Desmonte as conexões restantes
  • Use um pano de limpeza ou aspirador de água para remover ou aspirar a água residual das conexões IN e OUT (entrada/saída de cerveja) do aparelho.