Responsabilité de l'opérateur

L'appareil est destiné à un usage commercial. L'opérateur de l'appareil est donc soumis à des obligations légales en matière de sécurité au travail. Les réglementations en matière de sécurité, de prévention des accidents et de protection de l'environnement doivent être respectées pour le domaine d'utilisation valide de l'appareil. Ce qui suit s'applique ici :

• L'opérateur doit se renseigner sur les réglementations de sécurité au travail applicables sur le site d'utilisation. Détectez les risques supplémentaires dans le cadre d'une évaluation des risques résultant des conditions de travail particulières sur le site où l'appareil est utilisé. Il doit les mettre en œuvre sous la forme d'manuels d'instructions pour faire fonctionner l'appareil.
  • Pendant toute la durée de vie de l'appareil, l'opérateur doit vérifier si les manuels d'instructions qu'il a émises sont conformes à l'état actuel de la réglementation et les adapter si nécessaire.
  • L'opérateur doit clairement réglementer et définir les responsabilités en matière d'installation, d'exploitation, de entretien et de nettoyage.
  • L'opérateur doit s'assurer que tous les employés qui manipulent l'appareil ont lu et compris ce guide, en particulier les instructions de sécurité/le bref guide de démarrage rapide. En outre, il doit former le personnel à intervalles réguliers et l'informer des dangers.
  • L'opérateur doit fournir au personnel l'équipement de protection nécessaire.

En outre, l'opérateur est tenu de s'assurer que l'appareil est toujours en parfait état technique. Ce qui suit s'applique ici :

• L'opérateur doit s'assurer que les intervalles de entretien décrits dans ce instructions sont respectés.
  • L'opérateur doit faire vérifier régulièrement le fonctionnement et l'exhaustivité de tous les appareils de sécurité

Qualification du personnel

AVERTISSEMENT !

Tous les travaux sur l'appareil doivent être effectués par du personnel spécialisé.

• Personne instruite

La personne formée a été informée par l'opérateur des tâches qui lui étaient assignées et des risques éventuels en cas de comportement inapproprié.

• Personnel spécialisé

Sur la base de leur formation professionnelle, de leurs connaissances et de leur expérience, le personnel spécialisé doit effectuer le travail qui lui est confié et être en mesure d'identifier et d'éviter les risques éventuels de manière indépendante.

• électriciens qualifiés

Grâce à leur formation professionnelle, à leurs connaissances et à leur expérience, les électriciens sont en mesure d'effectuer des travaux sur les systèmes électriques et d'identifier et d'éviter les dangers potentiels de manière autonome. Les spécialistes en électricité sont formés pour le lieu spécifique dans lequel ils travaillent et connaissent les normes et réglementations applicables.

• spécialistes de l'hydraulique

Grâce à leur formation professionnelle, à leurs connaissances et à leur expérience, les spécialistes de l'hydraulique sont en mesure d'effectuer des travaux sur les systèmes hydrauliques et d'identifier et d'éviter les dangers potentiels de manière autonome. Les spécialistes de l'hydraulique sont formés pour le lieu spécifique où ils travaillent et connaissent les normes et réglementations applicables.

Explication des symboles

Conseils et recommandations

REMARQUE !

... Présente des conseils et des recommandations ainsi que des informations pour un fonctionnement efficace et sans problème.