Il circuito esterno, collegato all'unità tramite le linee di mandata e ritorno, deve essere svuotato prima dell'apertura (ad esempio per cambiare lo stampo di iniezione). Lo scopo della funzione [Svuotamento Dello Stampo] è garantire che all'apertura del circuito esterno fuoriesca la minor quantità possibile di mezzo di trasferimento del calore. L'efficienza dello svuotamento dello stampo è determinata essenzialmente dalla geometria del circuito esterno collegato (fori ciechi, connessioni parallele, diverse sezioni trasversali della linea, valvole). Lo svuotamento dello stampo è disponibile in 2 diversi processi:

• Con inversione della pompa tramite scarico (standard)
  • Con aria compressa mediante soffiaggio (dotazione a richiesta ZG)

NOTA!

• Lo svuotamento dello stampo viene eseguito solo se tutte le temperature (Forwarding, Rewind e, se disponibile, Esternamente) sono inferiori all'impostazione dei Parametri [Temperatura di Svuotamento Dello Stampo] e [Temperatura di raffreddamento di sicurezza]. L'impostazione predefinita è 70 °C in ogni caso.

• Prima di aprire i collegamenti idraulici tra l'unità e il circuito di trasferimento del calore esterno, assicurarsi che la pressione del sistema sia 0 bar ± 0,3.

Svuotamento stampo con inversione della pompa (standard)

Nella versione standard (senza apparecchiature ZG aggiuntive), la direzione della rotazione della pompa è invertita. Il mezzo di trasferimento del calore viene aspirato dal circuito esterno invertendo la direzione della pompa. Aspirando l'aria dall'atmosfera nel circuito di trasferimento del calore, viene svuotato e depressurizzato. La miscela acqua/aria viene condotta nell'uscita dell'acqua di raffreddamento o nell'uscita dell'acqua del sistema. L'unità si spegne quindi (→ principio di funzionamento).

1. Premere il pulsante funzione () nella schermata di base.
    → Il pulsante deve essere premuto per Zeit. ¼ s per eseguire la funzione.

O

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  2. Selezionare [Funzioni] > [Svuotamento dello stampo]
    → Attiva la funzione con il cursore ().

Durata dello svuotamento dello stampo

Il perimetro [Tempo di Svuotamento dello stampo] definisce per quanto tempo la Funzione [Svuotamento dello stampo] è attiva prima dello spegnimento dell'unità.

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  2. Selezionare [Impostazioni] > [Varie] > [Orario di svuotamento dello stampo].
  3. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Uscita dello svuotamento

Il mezzo di trasferimento del calore viene immesso nell'uscita dell'acqua di raffreddamento o nell'uscita dell'acqua del sistema (a seconda che la connessione comune sia stata convertita in connessioni separate, vedere qui per ulteriori informazioni).

Svuotamento dello stampo con aria compressa (dotazione a richiesta) ZG

Con la dotazione a richiesta ZG, lo scarico del circuito esterno avviene mediante aria compressa. Il mezzo di trasferimento del calore viene espulso utilizzando aria compressa collegata e depressurizzato. La miscela acqua/aria viene convogliata nell'uscita dell'acqua di raffreddamento, nell'uscita dell'acqua del sistema o nell'uscita dell'aria compressa (regolabile opzionalmente). L'unità si spegne quindi (→ principio di funzionamento).

NOTA!

• La Pompa non è in funzione durante lo svuotamento dello stampo.
  • Lo svuotamento efficiente dello stampo si ottiene quando all'uscita aria compressa (AIR OUT) è collegato un contenitore serbatoio sufficientemente dimensionato o un'uscita d'Acqua depressurizzata (AIR OUT) (i parametri [svuotamento Dello Stampo Con aria compressa] devono essere impostati su «serbatoio» per questo scopo).
  • Durante lo scarico dell'acqua, la riduzione della pressione può causare perdite d'acqua dall'uscita dell'aria compressa (AIR OUT), in particolare se c'è un'elevata contropressione nell'uscita dell'acqua.
  • Lo svuotamento dello stampo con aria compressa può essere avviato anche direttamente dalla modalità operativa «Pronto per l'uso» se tutte le temperature (Forwarding, Rewind e, se disponibile, Esternamente) sono inferiori all'impostazione del parametro [Temperatura di svuotamento dello stampo].
  1. Premere il pulsante funzione () nella schermata di base.
    → Il pulsante deve essere premuto per Zeit. ¼ s per eseguire la funzione.

O

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  2. Selezionare [Funzioni] > [Scarico dello Stampo].
    → accendere la funzione con il cursore ().

Durata dello svuotamento dello stampo

Il perimetro [Tempo di Svuotamento dello stampo] definisce per quanto tempo la Funzione [Svuotamento dello stampo] è attiva prima dello spegnimento dell'unità.

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  2. Seleziona [Impostazione] > [Varie] > [Orario di svuotamento dello stampo]
  3. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Svuotamento delle prese (solo dotazione a richiesta ZG)

I parametri [Svuotamento dello stampo con aria compressa] Definiscono A Quale Uscita Viene Svuotata la miscela acqua-aria.

Scadenza

La miscela acqua/aria viene immessa nell'uscita dell'acqua di raffreddamento o nell'uscita dell'acqua del sistema.

Serbatoio

La miscela acqua-aria viene immessa nell'Uscita aria compressa (AIR OUT).

1. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  2. Selezionare [Impostazione] > [Varie] > [Scarico Dello Stampo con aria compressa].
  3. Impostate il perimetro sul valore desiderato.