Si l'eau non traitée utilisée dans le circuit de transfert de chaleur est conforme aux directives suivantes, elle peut normalement être utilisée sans traitement spécial.

REMARQUE !

Pour protéger le système, il est recommandé de maintenir ces valeurs et de les vérifier régulièrement.

Valeurs valeur indicative

Données hydrologiques

Plage de température

Valeur indicative

Unité

Valeur du pH

-

7,5−9

-

Conductivité

≤110 °C

<150

mS/m

110−180 °C

<50

>180 °C

<3

Dureté totale

≤140 °C

<2,7

mol/m3

<15

°dH

>140 °C

<0,02

mol/m3

<0,11

°dH

Dureté carbonatée

≤140 °C

<2,7

mol/m3

<15

°dH

>140 °C

<0,02

mol/m3

<0,11

°dH

Ions chlorure CI -

≤110 °C

<50

mg/L

110−180 °C

<30

>180 °C

<5

Sulfate SO 4 2-

-

<150

mg/L

Ammonium NH4 +

-

<1

mg/L

Eisen Fe

-

<0,2

mg/L

Manganèse Mn

-

<0,1

mg/L

Taille des particules

-

<200

µm

Traitement d'eau

REMARQUE !

• Si les directives ne sont pas respectées, un traitement d'eau professionnel est requis. Il est recommandé que le traitement d'eau soit effectué par une entreprise spécialisée.

ATTENTION !

Pour une manipulation correcte, les points suivants doivent être respectés :

• L'produit de traitement doit pouvoir être utilisé jusqu'à la température maximale de fonctionnement de l'thermorégulateur.
  • Pour protéger l'appareil, sans produit de traitement agressif susceptible de détruire le matériau du appareil ne doit être utilisé (matériaux utilisés, voir ici... )
  • Un surdosage ou un sous-dosage de l'produit de traitement peut provoquer des dommages. La qualité de l'produit de traitement doit être contrôlée régulièrement.
  • Si l'produit de traitement est mélangé à d'autres additifs et agents, cela doit être coordonné avec les fabricants.
  • Le commerce et l'utilisation des agents de traitement sont soumis à des réglementations spécifiques à chaque pays. Dans certains pays, des clarifications auprès de l'autorité compétente en matière de traitement des eaux usées sont requises.

Autres informations :

• Check-list pour le traitement de l'eau DF8003-FR
  • produit de traitement de l'eau D8087-FR