Diverses données peuvent être stockées sur un support de données USB ou importées d'un support de données USB vers la commande de l'appareil. Grâce à cette fonction, les Données peuvent être transférées d'un appareil à un autre. En cas de panne, les données analytiques peuvent être lues sur un support de données USB pour le diagnostic du défaut et envoyées à votre représentation HB-Therm (www.hb-therm.com). Les données analytiques peuvent également être fournies via l'application e-cockpit avec la fonction « Envoyer des données d'analyse » (→). Fonctionnalités du e-cockpit

REMARQUEZ !

• Les supports de données USB formatés avec FAT, FAT32, exFAT et ext2/3/4 sont pris en charge.
  • Un support de données USB connecté et reconnu s'affiche sur l'écran de base avec le symbole du support de données ().
  • Pendant le transfert de données, le symbole du disque () sur l'écran de base clignote en jaune.
  • Lors de l'enregistrement des données de parameterdata, le profil de l'utilisateur défini est enregistré.

Enregistrer et charger des données

1. Fermer la clé USB.

2. Sur l'écran de base d'accueil, appuyez sur le bouton du menu principal ().
  3. Sélectionnez [Enregistrer/Charger].

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez sauvegarder ou celles que vous souhaitez charger.

5. Appuyez sur le symbole du disque (, ) pour démarrer le processus.
    → La fenêtre de l'explorateur de la clé USB apparaît à l'écran.

6. Sélectionnez le répertoire souhaité.
    → Les données sont écrites sur le support de données USB sous forme de fichier CSV. Le système d'informations s'ouvre automatiquement et la progression en cours est affichée (→ fig.).
    → Lors du chargement, les Données sont transférées vers la commande de l'appareil. Si les valeurs transférées se situent en dehors de la plage autorisée, elles sont rétablies à la valeur par défaut.

Désignation des données

Les noms de fichiers sur la clé USB sont créés automatiquement selon les exemples suivants. Les informations de date et d'heure correspondent à l'heure de l'exportation. Un suffixe [n] est automatiquement ajouté si le nom du fichier existe déjà.

Analytics data

Les données analytiques contiennent toutes les informations pertinentes pour le service après-vente nécessaires à une analyse ciblée des défaillances. En cas d'erreur, il est recommandé de sauvegarder les données analytiques et de les envoyer au service après-vente.

Dossier du répertoire :

• AnalysisData_<UnitBasicType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS.zip

Exemple → AnalysisData_HB-160Z61_1234-567_20230621_161301.zip

Contenu :

• Données historiques (enregistrement des données de l'appareil à partir du jour actuel et du jour précédent)

• Données d'exploitation
  • données de parameterdata
  • données de configurationdata
  • journal d'alarme
  • Carnet de bord de l'utilisateur
  • Fichier journal du système USR-61

• Fichier journal du système GAT-61 (si un Gate-6 est connecté)

Données d'exploitation

Les données d'exploitation contiennent des informations collectées pendant le fonctionnement, telles que le nombre d'heures de fonctionnement.

• BD_<UnitType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS.csv

Exemple → BD_HB-100Z61-8-4T-A2-400_1234-567_20230621_161301.csv

Contenu :

• heures de fonctionnement
  • informations sur le logiciel et le matériel
  • Progression de la maintenance
  • Nombre de fonctionnalités exécutées
  • Nombre de circuits (vannes, relais)

données de parameterdata

Les données des paramètres contiennent les réglages généraux de leurs différentes Fonctionnalités. Grâce à l'exportation et à l'importation, ces données peuvent être enregistrées et transférées vers un autre appareil, par exemple des valeurs spécifiques à l'application (valeur de consigne, tolérances de température/débit).

REMARQUEZ !

Seuls les paramètres appartenant au profil de l'utilisateur actuel sont exportés (Structure du menu→).

• Par_<UnitBasicType>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemple → Par_HB-100Z61_20231118_161414.csv

Contenu :

• paramètres ID

• Nom du paramètre

• Données de paramètres, y compris l'unité (par exemple °C, K/min)

données de configurationdata

Les données de configuration incluent les ajustages spécifiques de l'appareil. Grâce à l'exportation et à l'importation, ces données peuvent être enregistrées et transférées vers un autre appareil, par exemple lors du remplacement d'une carte d'appareils.

• Conf_<UnitType>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemple → Conf_HB-100Z61-8-4T-A2-400_20211118_161414.csv

Contenu :

• configuration de ldevice-appareil

journal d'alarme

Le journal d'alarme peut être consulté dans le menu principal sous la vignette « Journal d'alarme ». Les 100 derniers messages d'alarme survenus sont répertoriés par ordre chronologique.

• Al_<UnitBasicType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemple → Al_HB-160Z61_1111-777_20210419_084301.csv

Contenu :

• les 100 derniers rapports d'erreur survenus

Carnet de bord de l'utilisateur

Le journal de l'utilisateur peut être consulté dans le menu principal sous la vignette « Journal de l'utilisateur ». Les 200 dernières interactions effectuées par les utilisateurs y sont répertoriées par ordre chronologique.

• UI_<UnitBasicType>_<YYYYMMDD_HHMMSS>.csvExemple → UI_HB-160Z61_20230318_104235.csv

Contenu :

• 200 dernières interactions utilisateur effectuées