Vários dados podem ser armazenados em um suporte de dados USB ou importados de um suporte de dados USB para o controlador do dispositivo. Com essa função, os Dados podem ser transferidos de um aparelho para outro. No caso de uma falha, os dados de análise podem ser lidos em um suporte de dados USB para diagnóstico de falhas e enviados ao seu representante da HB-therm (www.hb-therm.com). Os dados analíticos também podem ser fornecidos por meio do aplicativo e-cockpit com a função “Enviar dados de análise” (→). Funções do e-cockpit

NOTA!

• São suportados suportes de dados USB formatados com FAT, FAT32, exFAT e ext2/3/4.
  • Um suporte de dados USB conectado e reconhecido é exibido na tela básica com o símbolo do suporte de dados ().
  • Durante a transferência de dados, o símbolo do disco () no ecrã básico pisca em amarelo.
  • Ao guardar os parâmetros de dados, o perfil do utilizador definido é guardado.

Salvar e carregar dados

1. Fechar a unidade USB.

2. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  3. Selecione [Salvar/Carregar].

4. Selecione os dados que você deseja fazer backup ou os dados que deseja carregar.

5. Toque no símbolo do disco (, ) para iniciar o processo.
    → A janela Explorer da unidade USB aparece na tela.

6. Selecione o diretório desejado.
    → Os dados são gravados no suporte de dados USB como um arquivo CSV. O sistema de informações é aberto automaticamente e o progresso atual é exibido (→ fig.).
    → Durante o carregamento, os dados são transferidos para o controlador do dispositivo. Se os valores transferidos estiverem fora do intervalo permitido, eles serão redefinidos para o valor intrínseco.

Designação dos dados

Os nomes dos arquivos na unidade USB são criados automaticamente de acordo com os exemplos a seguir. As informações de data e hora correspondem à hora da exportação. Um sufixo [n] será adicionado automaticamente se o nome do arquivo já existir.

Dados de análise

Os dados de análise contêm todas as informações relevantes para o serviço de atendimento ao cliente que são necessárias para uma análise direcionada de falhas. Em caso de erro, é recomendável salvar os dados de análise e enviá-los ao serviço de atendimento ao cliente.

Pasta do diretório:

• AnalysisData_<UnitBasicType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS.zip

Exemplo → AnalysisData_HB-160Z61_1234-567_20230621_161301.zip

Conteúdos:

• Dados históricos (gravação de dados do aparelho do Tag atual e do dia anterior)

• Dados operacionais
  • Dados de parâmetros
  • configurationdata
  • registo de alarmes
  • Diário de bordo do usuário
  • Arquivo de log do sistema USR-61

• Arquivo de log do sistema GAT-61 (se um Gate-6 estiver conectado)

Dados operacionais

Os dados operacionais contêm informações coletadas durante a operação, como o número de horas de funcionamento.

• BD_<UnitType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS.csv

Exemplo → BD_HB-100Z61-8-4T-A2-400_1234-567_20230621_161301.csv

Conteúdos:

• horas de funcionamento
  • Informações sobre software/hardware
  • Progresso da manutenção
  • Número de Funções executadas
  • Número de circuitos (válvulas, relés)

Dados de parâmetros

Os dados de parâmetros contêm ajustes gerais para suas várias Funções. Por meio da exportação e importação, esses Dados podem ser salvos e transferidos para outro aparelho, por exemplo, valores específicos da aplicação (valor teórico, tolerâncias de temperatura/fluxo).

NOTA!

Somente os parâmetros que pertencem ao perfil do utilizador atual são exportados (→Estrutura do menu).

• Par_<UnitBasicType>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemplo → Par_HB-100Z61_20231118_161414.csv

Conteúdos:

• parâmetros ID

• Nome do parâmetro

• Dados de parâmetros, incluindo unidade (por exemplo, °C, K/min)

configurationdata

Os dados de configuração incluem os ajustes específicos do dispositivo. Por meio da exportação e importação, esses dados podem ser salvos e transferidos para outro dispositivo, por exemplo, ao substituir uma placa de dispositivo.

• Conf_<UnitType>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemplo → Conf_HB-100Z61-8-4T-A2-400_20211118_161414.csv

Conteúdos:

• configuração do aparelho

registo de alarmes

O diário de alarmes pode ser visualizado no menu principal sob o quadro “Livro de registos de alarmes”. As últimas 100 mensagens de alarme que ocorreram são listadas cronologicamente.

• Al_<UnitBasicType>_<Serialnumber>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.csv

Exemplo → Al_HB-160Z61_1111-777_20210419_084301.csv

Conteúdos:

• últimos 100 relatórios de falhas que ocorreram

Diário de bordo do usuário

O diário de bordo do usuário pode ser visualizado no menu principal, sob o quadro “Diário do usuário”. Lá, as últimas 200 interações do usuário realizadas são listadas cronologicamente.

• UI_<UnitBasicType>_<YYYYMMDD_HHMMSS>.csvExemplo → UI_HB-160Z61_20230318_104235.csv

Conteúdos:

• últimas 200 interações de usuário realizadas