Com o visor de eficiência energética, o operador pode ver rapidamente quanto a economia atual por ano é comparada à da bomba operação, a uma giro nominal de 3000 min -1. O valor de referência decisivo é a Nº giros bomba; tanto a economia por ano quanto a diferença da temp. Entre retorno e débito dependem da Nº giros bomba.

O Assistente Energy-Control permite que o operador compreenda e visualize facilmente a relação entre a Nº giros bomba (débito), a diferença da temp. Para retorno/linha pri. E a economia/ano (consumo de energia do motor). Os indicadores poupança/ano, Nº giros bomba e diferença da temp. Retorno/linha pri. Podem ser ajustados enquanto o processo está em execução para encontrar o ponto operacional ideal. Se o ponto operacional ideal for encontrado, os valores determinados podem ser adotados e aplicados. Ao transferir os valores, o modo operacional da bomba é alterado para “Temperatura no modo econômico” e a “Diferença de temperatura retorno/linha pri.” definida ou determinada é definida como a “Valor teórico diferencial temp.”.

Assistente Energy-Control aberto

NOTA!

O Assistente Energy-Control só pode ser acessado quando o aparelho está em operação, pois n/d há valores reais atuais quando desligado (operacional).

1. ligar o aparelho usando o botão de E/S () .
    → O aparelho inicia no modo operacional definido.
  2. Toque no símbolo de registro () na bar de abas.
  3. Toque no botão () na visor.
    → O botão () só é exibido quando o aparelho está ligado e uma débito é medida e exibida.

Tela do Assistente Energy-Control

Ligue para o Assistente Energy-Control (1)

O Assistente Energy-Control é chamado tocando no botão (). O botão () só é exibido quando o aparelho está ligado e um débito é medido e exibido.

Nota operação de processo (2)

Quando o Assistente Energy-Control é chamado, os valores reais atuais dos indicadores são registrados e definidos como referência. Como se trata de um instantâneo, é importante que o processo esteja estável quando o Assistente Energy-Control for chamado.

Se o processo não estiver estável no momento em que o Assistente Energy-Control for chamado (por exemplo, logo após o aparelho ser ligado, durante o aquecimento ou refrigerar), isso será sinalizado com uma nota. É possível ajustar os indicadores para visualizar as relações, mas não é permitido transferir os valores definidos. O botão () para aplicar a ajuste está inactivo (mostrado em cinza) e permanece inactivo até você sair do Assistente Energy-Control. Nesse caso, o Assistente Energy-Control deve ser encerrado e chamado novamente em uma data posterior. Como resultado, os valores atuais real Is, usados para o cálculo, são registrados novamente durante a operação estável do processo.

Is atuais (3)

Quando o Assistente Energy-Control é chamado, os valores reais atuais da poupança/ano, da Nº giros bomba e da diferença da temp. De retorno/fluxo são registrados (escala branca interna no velocímetro). Esses valores são os valores de referência e são usados para o cálculo ao ajustar os indicadores ().

valores calculados (4, 5)

Os valores ajustáveis ou calculados () são idênticos aos valores reais atuais (linhas brancas internas) imediatamente após o Assistente Energy-Control ser chamado.

Os valores atualmente definidos dos indicadores são mostrados como um Valor azul acima do velocímetro (4):

• Economias por ano
  • Nº giros bomba
  • diferença da temp. Entre Return linha principal

As conexões físicas entre a Nº giros bomba e a economia por ano e entre a Nº giros bomba e a diferença da temp. Retorno/linha pri. Também são mostradas abaixo do velocímetro (5):

• potência da bomba (potência de acionamento elétrico)
  • taxa de débito

Intervalo de escala (6)

A faixa de ajuste teoricamente possível é definida pelos valores mínimos e máximos da escala do velocímetro, que são calculados e definidos de acordo quando o Assistente Energy-Control é acionado. Os 3 indicadores são interdependentes, então pode ser que um indicador já esteja limitado por sua escala mínima ou máxima porque outro indicador já está na escala mínima ou máxima da escala. Exemplo → A diferença da temp. (retorno/linha pri.) não pode ser aumentada se a Nº giros bomba já estiver na escala mínima.

Ponteiro de ajuste (7)

Com o ponteiro de ajuste (), o Valor de cada indicador pode ser ajustado manual tocando e mantendo pressionado. Ao ajustar o respectivo valor do indicador, os outros dois valores do indicador também são ajustados diretamente. Dessa forma, os efeitos mútuos podem ser experimentados de forma lúdica. Rapidamente se torna evidente como, por exemplo, aumentar a diferença da temp. (→ menor débito) ou reduzir a Nº giros bomba (→ menor débito) afeta a poupança/ano.

Transferência contínua/de valor (8)

→ Quando o Assistente Energy-Control foi chamado, as condições do processo estavam estáveis e mudanças nos indicadores puderam ser adotadas. O botão para aplicar o ajuste está activo.

→ Quando o Assistente Energy-Control foi chamado, as condições do processo eram instáveis e as mudanças nos indicadores não podem ser adotadas. O botão para aplicar o ajuste está inactivo (mostrado em cinza).

Cancelar/Sair (8)

→ O Assistente Energy-Control é cancelado e esquerda sem aplicar nenhuma alteração.

Ajuste e aplique indicadores

NOTA!

Pré-requisito para assumir os ajustes:

• operação de processo estável
    → se a operação do processo se estabilizar enquanto o assistente estiver aberto, o botão de transferência não muda (permanece inactivo). Nesse caso, o assistente deve ser esquerda e chamado novamente. Como resultado, os valores atuais real Is, usados para o cálculo, são registrados novamente durante a operação estável do processo.
  • Controle Remote desligado
    → se o operação remota for ligado enquanto o assistente estiver aberto, o botão muda e não é mais possível aplicar os ajustes (→).

NOTA!

A economia de energia é sempre calculada em relação ao modo operacional da bomba “operação normal” (giro nominal de 3000 min -1). Em contraste, a velocidade atual da bomba e a débito atual são usadas para calcular a dependência entre a velocidade e a diferença da temp..

1. Altere os indicadores tocando e mantendo pressionado o ponteiro de ajuste () até que o ponto operacional desejado seja encontrado.
    → Ao alterar o respectivo valor do indicador, os outros dois valores do indicador também são ajustados diretamente.

NOTA!

Em última análise, cabe ao operador decidir se o processo de produção continua funcionando sem problemas com os valores definidos e se peças boas são produzidas. A unidade de controlo de temperatura n/d tem informações sobre se as peças produzidas estão OK ou não.
  2. Toque no botão () para acionar a adoção da ajuste ajustada do indicador.
    → Ao transferir os valores, o modo operacional da bomba é alterado para “Temperatura no modo econômico” e o Valor definido ou determinado “Diferença de temperatura retorno/linha pri.” é definido como “Valor teórico diferencial temp.”. O operador é informado disso na janela de mensagem recém-exibida.
  3. Toque no botão () para aplicar os ajustes ou no botão () para sair do Assistente Energy-Control sem fazer nenhum ajuste.
    → O assistente de controle de energia é então encerrado e o novo ponto de operação é alcançado da melhor maneira possível, desde que o assistente não tenha sido cancelado.

Definindo a Moeda e o preço da eletricidade

A Moeda localmente e o preço da eletricidade devem ser definidos para calcular a economia por ano.

1. Selecione [Configuração] > [Visor com eficiência energética] > [... ]

2. Defina os parâmetros para os valores desejados.