La Linea di mandata, la Linea di ritorno e le temperature esterne, nonché la portata del flusso, hanno un'influenza diretta sul processo e vengono quindi monitorate. Nell'impostazione predefinita, i valori limite per il monitoraggio del processo vengono determinati e impostati «automaticamente» dopo l'avvio di ciascuna unità, in base al livello di monitoraggio impostato.

NOTA!

Una determinazione del valore limite attivo è mostrata dall'icona Display per il parametro [Imposta un Nuovo Limite Di Monitoraggio] →.

1. Seleziona [Monitoraggio] > [Tipo Di Monitoraggio]

2. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Questa impostazione viene mostrata nella schermata di base con il simbolo di monitoraggio.

Off

Non c'è nessuna sorveglianza.
Manuale

L'utente determina e imposta i limiti manualmente.
Automaticamente

L'unità determina e imposta automaticamente i limiti. Non è possibile regolare manualmente i valori limite in questa impostazione.

NOTA!

Se il tipo di monitoraggio è impostato su «Off», il processo non viene monitorato. Ciò può portare a una produzione scadente.

Valori indicativi quando si imposta manualmente la soglia:

processoDeviazione della temperaturadifferenza di temperatura
Precisione

3–5 K

2–3 K

Standard

5–10 K

3–5 K

Livello di monitoraggio

I Parametri definiscono la precisione con cui le tolleranze vengono calcolate e impostate durante l'impostazione dei valori limite (tipo di monitoraggio «automaticamente» o Imposta nuovi limiti di monitoraggio).

1. Seleziona [Monitoraggio] > [Livello Di Monitoraggio]

2. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Questa impostazione viene mostrata nella schermata di base con il simbolo di monitoraggio.

Minimo

Tolleranze strette per pezzi di precisione (minime) 1,0 K

Medio

Tolleranze medie per parti standard con requisiti elevati (minime) 5,0 K

Massimo

Ampie tolleranze per le parti standard (minime) 10,0 K

Denominazione

livello di monitoraggio

Riferimento al perimetro

minimo

medio

massimo

fattore

minimamente

fattore

minimamente

fattore

minimamente

Monitoraggio della temperatura:

[Deviazione teor/real Superiore]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Valore Teorico temp.
1] [Temperatura
Del Punto Di Impostazione 2]

[Deviazione teor/real più Bassa]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Differenza Indietro/uscita]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Linea Di Ritorno]

[Linea Di Mandata]

[Differenza esterna/avanzamento.]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Linea Di Mandata]

[Esterno]

[Variazione obiettiva/differenza Effettiva]

0,1

0,2 K

0,25

0,5 K

0,5

1,0 K

[Valore Teorico differenziale temp.]

Monitoraggio del flusso:

[Flusso Massimo]

1,2

-

1,4

-

1,7

-

[Flusso]

[Flusso Minimo]

0,8

0,5 L/min

0,6

0,5 L/min

0,3

0,5 L/min

[Deviazione teor/real Superiore]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

[Valore Di Flusso Teorico]

[Deviazione teor/real più Bassa]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

• Parte standard per stampaggio a iniezione con requisiti più elevati (livello di monitoraggio = «medio»)
  • Regolazione sul sensore esterno (stampo a iniezione)

DenominazioneCalcolovalore
Valore teorico[Valore Teorico temp. 1]

-

115 °C

valori misurati[Esterno]

-

115 °C

[Linea Di Mandata]

-

102 °C

[Linea Di Ritorno]

-

99 °C

[Flusso]

-

17 L/min

[Deflusso Esterno 1]

-

11 L/min

[Deflusso Esterno 2]

-

6 L/min

Limiti calcolati[Deviazione teor/real Superiore]

(0,05×115 °C)

6 K

[Deviazione teor/real più Bassa]

(0,05×115 °C)

6 K

[Differenza Indietro/uscita]

(1,5×3 K)

5 K

[Differenza esterna/avanzamento.]

(1,5×13 K)

20 K

[Flusso Massimo]

(1,4×17 L/min)

24 L/min

[Flusso Minimo]

(0,6×17 L/min)

10 L/min

Reset dei limiti di monitoraggio

1. Seleziona [Monitoraggio] > [Imposta Nuovi Limiti Di Monitoraggio]

2. Tocca il simbolo di riproduzione () per avviare il processo.

→ Tutto i valori limite vengono automaticamente ricalcolati e impostati durante il funzionamento in base al processo e in base al livello di monitoraggio impostato ()

NOTA!

I valori limite non monitorati (cursori disattivati ) non vengono ricalcolati e impostati.