Les paramètres de commande sont automatique optimisés après la détection d'un modification dans le circuit de régulation de température ou lorsqu'un comportement de commande défectueux est détecté. Les caractéristiques les plus importantes d'un bon comportement de commande sont un écart de commande minimal entre la valeur cible et la valeur réelle, un bon comportement en cas de panne sans occultation et un ajustement rapide. Le ajustage manuel des paramètres de commande n'est normalement pas nécessaire.

Des fluctuations de température peuvent se produire lors de l'optimisation du régulateur. Auto-tuning est indiquée par le symbole « AT » (Auto-Tuning) sur l'écran de base. Si la puissance de refroidissement ou de chauffage n'est pas suffisante pour auto-tuning, celle-ci est annulé au plus tard après 15 minutes.

Mode contrôleur

Manuel

Les paramètres de commande sont définis manuel par l'opérateur. Le régulation peut être optimisé pour une application spécifique par ajustage manuel. Si l'application est modification (température, débit, circuit de commande), il se peut que le ajustage des paramètres de commande doive être à nouveau ajusté. Avec ce ajustage, il n'y a pas d'optimisation automatique du contrôleur !

REMARQUE !

Le ajustage manuel nécessite des connaissances de commande appropriées.

Automatique

Les paramètres de commande sont définis automatique après l'optimisation du contrôleur. Lorsque l'application est modification (température, débit, circuit de commande), ce ajustage s'effectue automatique. Auto-tuning !

Effectuer manuel l'optimisation du contrôleur

Dans des cas exceptionnels (le comportement des commande n'est pas satisfaisant), il est recommandé d'optimiser le contrôleur.

1. Sélectionnez [Réglage] > [Contrôle de la température] > [Optimisation Du contrôleur].
  2. Appuyez sur le symbole de démarrage () pour démarrer le processus.
    → Les paramètres de commande sont automatique recalculés () .
    → Une fois l'optimisation du contrôleur terminée, le symbole redevient ().

REMARQUE !

Si, malgré l'optimisation réalisée, le comportement de commande est insuffisant, veuillez contacter votre représentant HB-Therm State.