I parametri di controllo vengono ottimizzati automaticamente dopo che è stata rilevata una modificare nel circuito di controllo della temperatura o quando viene rilevato un comportamento di controllo difettoso. Le caratteristiche più importanti di un buon comportamento di controllo sono una deviazione minima tra il valore target e il valor real, un buon comportamento dei guasti senza sovrapposizioni e una regolazione rapida. L'impostazione manuale dei parametri di controllo non è normalmente necessaria.

Durante l'ottimizzazione del controller possono verificarsi fluttuazioni di temperatura. Auto-tuning è mostrata dal simbolo "AT" (Auto-Tuning) nella schermata di base. Se la capacità di raffreddamento o la capacità di riscaldamento non sono sufficienti per auto-tuning, questa viene annullato al più tardi dopo 15 minuti.

Modalità operativa regolatore

Manuale

I parametri di controllo vengono impostati manuale dall'operatore. Lo Regolazione può essere ottimizzato per un'applicazione specifica mediante un'impostazione manuale. Se l'applicazione è una modificare (temperatura, flusso, circuito di controllo), potrebbe essere necessario regolare nuovamente l'impostazione dei parametri di controllo. Con questa impostazione, non c'è alcuna ottimizzazione automatica del controller!

NOTA!

L'impostazione manuale richiede conoscenze di controllo adeguate.

Automaticamente

I parametri di controllo vengono impostati automaticamente dopo l'ottimizzazione del controller. Quando l'applicazione è modificare (temperatura, flusso, circuito di controllo), questa impostazione è automaticamente auto-tuning!

Eseguire manuale l'ottimizzazione del controller

In casi eccezionali (il comportamento dei controlli non è soddisfacente), si consiglia di eseguire l'ottimizzazione del controller.

1. Selezionare [Impostazioni] > [Controllo Della Temperatura] > [Ottimizzazione Del Controller].
  2. Tocca il simbolo di avvio () per avviare il processo.
    → I parametri di controllo vengono ricalcolati automaticamente () .
    → Una volta completata l'ottimizzazione del controller, il simbolo torna a ().

NOTA!

Se, nonostante l'ottimizzazione effettuata, il comportamento di controllo è insufficiente, contattate la vostra rappresentante nazionale HB-Therm.