Os parâmetros de controle são otimizados automaticamente após a detecção de uma alteração no circuito de controle de temperatura ou quando um comportamento de controle defeituoso é detectado. As características mais importantes de um bom comportamento de controle são um desvio mínimo de controle entre o valor alvo e o valor real, um bom comportamento de falha sem ofuscar e um ajuste rápido. A ajuste manual dos parâmetros de controle normalmente não é necessária.

Podem ocorrer flutuações de temperatura enquanto o controlador está sendo otimizado. A auto-tuning é mostrada pelo símbolo "AT" (Auto-Tuning) na ecrã básico. Se a capacidade de arrefecimento ou a capacidade de aquecimento não forem suficientes para a auto-tuning, isso será cancelado após 15 minutos, no máximo.

Modo operacional do regulador

Manual

Os parâmetros de controle são definidos manual pelo operador. O Regulação pode ser otimizado para um aplicativo específico por meio de ajuste manual. Se a aplicação for alteração (temperatura, débito, circuito de controle), a ajuste dos parâmetros de controle talvez precise ser ajustada novamente. Com essa ajuste, não há otimização automática do controlador!

NOTA!

A ajuste manual requer conhecimento de controle adequado.

Automaticamente

Os parâmetros de controle são ajuste automaticamente após a otimização do controlador. Quando a aplicação é alteração (temperatura, débito, circuito de controle), essa ajuste é automaticamente auto-tuning!

Realizar manual a otimização do controlador

Em casos excepcionais (o comportamento de controle não é satisfatório), é recomendável realizar a otimização do controlador.

1. Selecione [Configuração] > [Controle De Temperatura] > [Otimização Do Controlador].
  2. Toque no símbolo inicial () para iniciar o processo.
    → Os parâmetros de controle são recalculados automaticamente ().
    → Depois que a otimização do controlador estiver concluída, o símbolo volta para ().

NOTA!

Se, apesar da otimização realizada, o comportamento de controle for insuficiente, entre em contato com sua representação nacional da HB-Therm.