La función reloj conmutador le permite encender y apagar el equipo al mismo tiempo.

Para procesos con tiempos de calentamiento prolongados, en particular con circuitos externos más grandes (consumidores), encender el equipo en ese momento es una función útil. El equipo puede encenderse antes de tiempo utilizando el tiempo de conexión establecido para que el circuito externo ya haya alcanzado la temperatura deseada cuando comience la producción.

Requisitos previos

Para que se active la función [Timer], se deben cumplir los siguientes requisitos:

Encienda el temporizador

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Funciones] > [Temporizador].
    → encender la función con el control deslizante ().

Cuando el temporizador está activo, aparece el símbolo () en la pantalla básica y el equipo se enciende o apaga según los tiempos de conmutación establecidos. Si el equipo está apagado (listo para funcionar) y se activa al menos un tiempo de encendido, aparecerá un aviso amarillo que le indicará cuándo se encenderá el equipo.

Hora de encendido y apagado

Hay un horario de encendido/apagado disponible para cada día de la semana. Tan pronto como se alcance el tiempo de conmutación especificado y la función reloj conmutador estén activos, el equipo se encenderá o apagará automáticamente.

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Selecciona [Configuración] > [Temporizador] > [Hora de encendido... ].
  3. Defina la hora deseada para el día de la semana seleccionado.
  4. Active o desactive los tiempos de conmutación con el control deslizante (, ).

¡NOTA!

• Si los tiempos de conmutación están configurados como «inactivos» (control deslizante desactivado), el tiempo de conmutación establecido no tiene ningún efecto. Si todos los tiempos de conmutación están configurados en «inaktivos», la función [Timer] no se puede activar (se muestra en gris). Esto significa que la función [Timer] se desactiva automáticamente cuando se desactiva la última hora de conmutación.
  • Los tiempos de encendido/apagado se basan en la hora real del equipo (haga clic aquí). No se tienen en cuenta los horarios que faltan debido a cambios de horario (por ejemplo, horario de invierno/verano).
  • Dado que los tiempos de encendido y apagado son simultáneos, se prefiere el proceso de desconexión por motivos de seguridad. Esto significa que un equipo encendido se apaga y un equipo que ya se ha apagado permanece en este estado.