Si consiglia di installare la versione software più recente in quanto fornisce correzioni di bug, miglioramenti e nuove funzionalità.

Strumenti necessari

O

• App e-Cockpit (possibile solo in combinazione con il server di interfaccia Gate-6
    ) Il file di aggiornamento software è disponibile tramite l'applicazione e-Cockpit quando è
    collegato a un Gate-6. Ciò significa che il file di aggiornamento software può essere scaricato e installato direttamente tramite l'app e-cockpit.

NOTA!

• Sono supportati supporti dati USB formattati con FAT, FAT32, exFAT ed ext2/3/4.
  • Il file di aggiornamento software deve trovarsi nella directory principale del supporto dati USB (directory principale).
  • Se sul supporto dati USB sono presenti diversi file di aggiornamento software validi, viene automaticamente installata la versione più recente.
  • Durante l'aggiornamento software, né il dispositivo né i dispositivi collegati possono essere spenti.

Controllo della versione del software

Toccando il campo di stato (simbolo ) si apre il sistema di informazioni. Il sistema informativo visualizza informazioni generali sul dispositivo, inclusa la versione software attualmente installata (SW61-1_yyww→ ad esempio). SW61-1_2319

Avvia l'aggiornamento del software

Viene fatta una distinzione in base alla presenza o meno di un server di interfaccia Gate-6 nella rete. Di conseguenza, sono possibili le seguenti procedure.

NOTA!

• All'interno della rete (Gate-6, Thermo-6), è possibile aggiornare il software da qualsiasi unità Thermo-6.
  • All'avvio del processo di aggiornamento, tutte le unità ancora in funzione vengono prima disattivate automaticamente (stato: pronto per l'uso).

A partire dall'Unità di termoregolazione Thermo-6:

1. chiudere l'unità USB.
    → Un supporto dati USB collegato e riconosciuto viene visualizzato sulla schermata di base con il simbolo del supporto dati ().
  2. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante profilo () .
  3. Seleziona [Profilo Utente].
  4. Imposta il perimetro su «Allargato» come minimo.
  5. Nella schermata di base principale, tocca il pulsante del menu principale ().
  6. Seleziona [Salva/Carica] > [Avvia Aggiornamento Software].
  7. Tocca il simbolo () per avviare il processo.
    → Il software viene automaticamente installato sulle unità interessate (Thermo-6 e Gate-6) nella stessa rete. Se necessario, le unità si spengono automaticamente in anticipo (stato: Pronto per l'uso) se erano ancora in funzione.
    → La lampada da terra lampeggia in blu sulle unità interessate.

A partire dal server di interfaccia Gate-6 tramite l'applicazione e-Cockpit:

1. Aprire l'applicazione e-cockpit (→).Indicazione e-cockpit
  2. Tocca il server di interfaccia desiderato nella panoramica del Gate-6.
    → Si apre la vista dettagliata del Gate-6.
  3. Tocca il simbolo ().
    → Si apre la finestra di visualizzazione allargato.
  4. Tocca il simbolo () per avviare il processo.
    → Il software viene automaticamente installato sulle unità interessate (Thermo-6 e Gate-6) nella stessa rete. Se necessario, le unità si spengono automaticamente in anticipo (stato: Pronto per l'uso) se erano ancora in funzione.
    → La lampada da terra lampeggia in blu sulle unità interessate.

Versione del software non compatibile sulla rete

Se un dispositivo (Gate-6, Thermo-6) viene rilevato sulla rete con una versione software diversa, sembra che il software installato non sia compatibile con gli altri dispositivi collegati alla rete. Per garantire una comunicazione senza problemi in rete, è necessario un aggiornamento software per garantire che tutte le unità eseguano la stessa versione.

Comportamento a partire dalla versione software SW61-1_2328:

A partire da questa versione, vengono elencate le varie versioni del software disponibili sulla rete, con la versione più recente mostrata in alto. Da questo elenco è possibile selezionare la versione software desiderata da installare su tutte le unità (fig.).

Comportamento fino alla versione software SW61-1_2319:

Fino a questa versione, il server di interfaccia Gate-6 è il master della rete. Se sulla rete sono disponibili versioni software diverse, la versione installata sul Gate-6 viene trasferita su tutte le unità che non hanno la stessa versione. Si noti che, a causa della versione software del Gate-6, potrebbe essere necessario eseguire un downgrade/aggiornamento prima di riportare l'intera rete alla versione software desiderata.

Processo di aggiornamento del software

NOTA!

Durante l'aggiornamento software, sullo schermo vengono visualizzati la barra di avanzamento e l'ora rimanente.

Non esiste un Gate-6 sulla rete:

1. Chiedere se l'aggiornamento software deve essere eseguito.
  2. L'unità si spegne automaticamente quando è in funzione. Nel campo di stato viene visualizzato «Aggiornamento software».
  3. I dati vengono copiati dal supporto dati USB alla memoria USR-61.
  4. Il nuovo software viene caricato nella memoria flash dell'USR-61.
  5. Le unità Thermo-6 vengono riavviate automaticamente. Dopo il riavvio, il nuovo software viene caricato su GIF-61 e ZSM-61.
  6. Sullo schermo viene visualizzato il messaggio «Aggiornamento software installato con successo».

Gate-6 disponibile sulla rete:

1. Chiedere se l'aggiornamento software deve essere eseguito. Le unità Thermo-6, che non dispongono della versione software più recente, vengono visualizzate tramite Spotlight durante la domanda (lampeggiano in blu ogni 1 secondo).
  2. I dati vengono copiati dal supporto dati USB alla memoria GAT-61.
  3. Le unità si spengono automaticamente quando sono in funzione. Nel campo di stato viene visualizzato «Aggiornamento software».
  4. Il nuovo software viene caricato nella memoria flash del GAT-61.
  5. Il Gate-6 si riavvia automaticamente. Dopo il riavvio, i dati vengono copiati dal Gate-6 nella memoria di tutte le USR-61 sulla rete.
  6. Il nuovo software viene caricato nella memoria flash dell'USR-61.
  7. Le unità Thermo-6 vengono riavviate automaticamente. Dopo il riavvio, il nuovo software viene caricato su GIF-61 e ZSM-61.
  8. Sullo schermo viene visualizzato il messaggio «Aggiornamento software installato con successo».

Aiuto in caso di problemi

NOTA!

Se l'assistenza non risolve il problema, contattate il vostro rappresentante statale.

ProblemaRiparazione
L'aggiornamento del software non può essere avviato (non può essere chiamato) e/o il supporto dati USB non è riconosciuto.
  • Verificare che l'unità USB sia collegata.
  • Scollegare e ricollegare l'unità USB.
  • Verificare se il file di aggiornamento software si trova nella directory principale del supporto dati USB (directory superiore).
  • Controlla come è formattata l'unità USB.
    Sono supportati supporti dati USB formattati con FAT, FAT32, exFAT ed ext2/3/4.
  • Usa un'unità USB nuova o diversa.
Aggiornamento software non riuscito
  • Eseguire nuovamente un aggiornamento software
    → Se l'aggiornamento fallisce nuovamente, procedere come segue:
  1. Disattivare l'interruttore principale (QS 1) dal Thermo-6 e spegnere l'unità
  2. Attendere almeno 10 secondi e riaccendere l'Interruttore principale (QS 1).
  3. Riavviare l'aggiornamento.
  4. Verifica la versione software Toccando il campo di stato (simbolo ) si apre il sistema di informazioni. La versione software attualmente installata viene visualizzata nel sistema di informazioni.
Errore di aggiornamento GIF o ZSM
  • Eseguire nuovamente l'aggiornamento software utilizzando la seguente Procedura:
  1. Disattivare l'interruttore principale (QS 1) dal Thermo-6 e spegnere l'unità
  2. Attendere almeno 10 secondi e riaccendere l'Interruttore principale (QS 1).
    → Dopo il riavvio, il processo di aggiornamento continua o è già stato completato.
  3. Verifica la versione software Toccando il campo di stato (simbolo ) si apre il sistema di informazioni. La versione software attualmente installata viene visualizzata nel sistema di informazioni.