Données de base
Type

HB-100Z62

HB-140Z62

HB-160Z62

température max.

100 °C

140 °C

160 °C

Volume interne du circuit (environ)

2,0 L

Dimensions (hauteur/largeur/profondeur) → Image dimensionnelle

650 mm / 300 mm / 991 mm

Poids max.

73 kg

78 kg

Environnement
Plage de température

5–40 °C

Humidité relative

35–85 % RH(sans condensation)

Niveau de bruit permanent

<70 dB(A)

Température de surface
(arrière de l'appareil
)

>55 °C

Compatibilité aux salles blanches

«At Rest» <ISO Klasse 6 (Kl. 1000)

«In Operation» ISO Klasse 7 (Kl. 10 000)

Mesure de la temperature

Précision de la mesure

Précision de la régulation

Tolérance

0,1 °C

±0,1 °C

±0,8 °C

Mesure de débit

plage de mesure

Précision de la mesure

Tolérance

0,4–60 L/min

0,1 L/min

± (5 % de la valeur mesurée ± 0,1 L/min)

Mesure de pression

plage de mesure

Précision de la mesure

Tolérance

0–20 bar

0,1 bar

± 5 % de la valeur finale

Indicateur de pression de la pompe
Tolérance

±10 % de la valeur finale

Données hydrauliques
connexion

HB-100Z62

HB-140Z62

HB-160Z62

Départ, Retour en arrière

Filetage

Résistance (y compris le circuit de transfert de chaleur externe)

G3/4

20 bar, 120 °C

G3/4

20 bar, 160 °C

G3/4

20 bar, 180 °C

eau de refroidissement

Pression

Filetage

Résistance (y compris le circuit de transfert de chaleur externe)

2–5 bar

G3/8

10 bar, 100 °C

Eau de refroidissement séparée

Pression

Filetage

Résistance (y compris le circuit de transfert de chaleur externe)

2–5 bar

G1/4

10 bar, 100 °C

air comprimé (équipement optionnel ZG)

Pression

Filetage

Résistance (y compris le circuit de transfert de chaleur externe)

2–5 bar

G1/4

10 bar, 100 °C

* La vidange des moules est plus efficace lorsque la quantité d'air comprimé est plus élevée

Données électriques
disjoncteur différentielNous recommandons d'utiliser un disjoncteur différentiel (RCD) de Type B, car les unités de commande de température sont équipées d'un convertisseur de fréquence. Les RCD de type A ne conviennent pas. Le courant de fuite est de 5 mA maximum par appareil.
Câble dalimentation de l'appareil

3LPE, 4 m (im Standard)

H07RN-F (Standard) / H07BQ-F (CE)

SO/SOW/SOOW (UL/CSA)

section transversale

400/460 V, 8 kW: 4x2,5 mm2 (CE) / 4xAWG 12 (UL/CSA)

400/460 V, 16 kW: 4x6,0 mm2 (CE) / 4xAWG 10 (UL/CSA)

220 V, 8 kW: 4x6,0 mm2 (CE) / 4xAWG 10 (UL/CSA)

220 V, 16 kW: 4x16,0 mm2 (CE) / 4xAWG 4 (UL/CSA)

Systèmes de réseau

TN-System

Un système TN (réseau avec conducteur de protection mis à la terre) est courant en Europe. L'appareil peut être connecté et utilisé avec ce système de réseau sans aucune mesure.

High-Leg-Delta-System

Un système delta à jambes hautes, dans lequel un point médian est ancré entre deux phases, est courant en Asie et en Amérique du Nord. À partir de la version logicielle SW61-1_2401, l'appareil peut être connecté et utilisé à ce système réseau sans aucune mesure.

Corner-Grounded-Delta-System

Un système delta ancré dans les coins, dans lequel une phase est ancrée, est courant en Asie et en Amérique du Nord. À partir de la version logicielle SW61-1_2401, l'appareil peut être connecté et utilisé à ce système réseau sans aucune mesure.

IT-System

Dans un IT-system où il n'y a aucune connexion galvanique entre les conducteurs actifs et les pièces mises à la terre, des mesures sont nécessaires :

• Lors de la connexion à un système informatique, retirez la vis informatique située à l'entrée du convertisseur de fréquence (fig.). Sinon, les courants de fuite du convertisseur de fréquence peuvent déclencher le disjoncteur à courant résiduel.

Le fonctionnement sans vis informatiques ne présente aucun risque pour la sécurité, mais les émissions d'interférences électromagnétiques peuvent augmenter. Le respect des limites CEM est de la responsabilité de l'opérateur.

Puissance de chauffeChauffage valide à la tension nominale (400 V, 460 V ou 210 V) et varie au maximum de ± 10 % dans la plage de tension spécifiée.
Tension secteurVoir la plaque signalétique sur l'appareil
protection de tête maximaleVoir la plaque signalétique sur l'appareil
Courant de court-circuit nominal

6 kA

catégorie de surtension

II

degré de pollution

Indice de protection

IP 44