El circuito externo, que está conectado al equipo a través de las líneas de Salida y Retorno, debe vaciarse antes de abrirlo (por ejemplo, para cambiar el molde de inyección). El propósito de la función [Vaciado Del Molde] es garantizar que se escape la menor cantidad posible de medio de transferencia de calor cuando se abre el circuito externo. La eficiencia del vaciado del molde está determinada esencialmente por la geometría del circuito externo conectado (orificios ciegos, conexiones paralelas, diferentes secciones transversales de línea, válvulas). El vaciado del molde está disponible en 2 procesos diferentes:

• Con inversión de la bomba por vaciado (estándar)
  • Con aire comprimido mediante soplado (equitamiento opcional ZG)

¡NOTA!

• El vaciado del molde solo se lleva a cabo si todas las temperaturas (Salida, Retorno y, si está disponible, externa) son inferiores al ajuste de los parámetros [Temperatura de Vaciado del molde] y [Temperatura de Refrigeración de seguridad]. El ajuste por defecto es de 70 °C en cada caso.

• Antes de abrir las conexiones hidráulicas entre el equipo y el circuito de transferencia de calor externo, asegúrese de que la presión del sistema sea de 0 bar ± 0.3.

Vaciado del molde con inversión de la bomba (estándar)

En la versión estándar (sin equipo ZG adicional), la dirección de rotación de la bomba se invierte. El medio de transferencia de calor se aspira hacia fuera del circuito externo invirtiendo la dirección de la bomba. Al aspirar aire de la atmósfera al circuito de transferencia de calor, queda vacío y despresurizado. La mezcla de agua/aire se conduce a la Salida de agua refrigerante o a la salida de agua del sistema. A continuación, el equipo se apaga (→ principio de funcionamiento).

1. Pulse el botón de funcion () de la pantalla básica.
    → Se debe pulsar el botón durante una hora y ¼ s para realizar la función.

O

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Funciones] > [Vaciado del molde]
    → Active la función con la barra deslizante ().

Duración del vaciado del molde

Los parámetros [Hora del Día De Vaciado del molde] definen cuánto tiempo permanecerán Activas las funciones [Vaciado del molde] Antes De Que El Equipo Se apague.

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Ajustes] > [Varios] > [Hora del día de vaciado del molde].
  3. Defina los parámetros en el valor deseado.

Salida de vaciado

El medio de transferencia de calor se introduce en la Salida de agua refrigerante o en la salida de agua del sistema (dependiendo de si la conexión común se ha convertido en conexiones independientes, consulte aquí para obtener más informaciones).

Vaciado del molde con aire comprimido (equitamiento opcional) ZG

Con el equipamiento adicional ZG, el circuito externo se vacía con aire comprimido. El medio de transferencia de calor se expulsa con aire comprimido conectado y sin presión. La mezcla de agua y aire se conduce hacia la Salida de agua refrigerante, la salida de agua del sistema o hacia la salida de aire comprimido (ajustable opcionalmente). A continuación, el equipo se apaga (→ principio de funcionamiento).

¡NOTA!

• La Bomba no está en funcionamiento durante el vaciado del molde.
  • El vaciado eficiente del molde se logra cuando se conecta un contenedor cisterna de dimensiones suficientes o una salida de agua despresurizado a la salida de aire comprimido (AIR OUT) (los parámetros [Vaciado Del Molde Con Aire Comprimido] deben configurarse en «tanque» para este propósito).
  • Al vaciarlo en el desagüe de agua, el alivio de presión puede provocar fugas de agua en la Salida de aire comprimido (AIR OUT), especialmente si hay una contrapresión alta en la salida de agua.
  • El vaciado del molde con aire comprimido también se puede iniciar directamente desde el modo de funcionamiento «Listo para funcionar» si todas las temperaturas (Salida, Retorno y, si está disponible, externo) son inferiores al ajuste del parámetro [Temperatura de vaciado del molde].
  1. Pulse el botón de funcion () de la pantalla básica.
    → Se debe pulsar el botón durante una hora y ¼ s para realizar la función.

O

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Funciones] > [Vaciado del molde].
    → encender la función con el control deslizante ().

Duración del vaciado del molde

Los parámetros [Hora del Día De Vaciado del molde] definen cuánto tiempo permanecerán Activas las funciones [Vaciado del molde] Antes De Que El Equipo Se apague.

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Ajustes] > [Varios] > [Hora del día de vaciado del molde]
  3. Defina los parámetros en el valor deseado.

Vaciado de enchufes (ZG únicamente para equipo adicional)

Los parámetros [Vaciado Del Molde Con Aire Comprimido] definen en qué salida se vacía la mezcla de agua y aire.

Expiración

La mezcla de agua y aire se introduce en la Salida de agua refrigerante o en la salida de agua del sistema.

Depósito

La mezcla de agua y aire se introduce en la Salida de aire comprimido (AIR OUT).

1. En la pantalla básica de inicio, toca el botón del menú principal ().
  2. Seleccione [Ajustes] > [Varios] > [Vaciado Del Molde Con aire comprimido].