Con la visualización de eficiencia energética, el operador puede ver de un vistazo cuánto se ahorran actualmente al año en comparación con funcionamiento, la bomba a una velocidad nominal de 3000 min-1. El valor de referencia decisivo es la velocidad de la bomba; tanto el ahorro anual como la diferencia de temperatura entre el retorno y el caudal dependen de la velocidad de la bomba.

El Asistente Energy-Control permite al operador comprender y visualizar fácilmente la relación entre la velocidad de la bomba (caudal), la diferencia de temperatura hacia atrás y hacia atrás y los ahorros/año (consumo de energía del motor). Los indicadores Ahorro/año, la velocidad de la bomba y la diferencia de temperatura entre avance y marcha se pueden ajustar mientras se ejecuta el proceso para encontrar el punto de funcionamiento óptimo. Real ha encontrado el punto operativo óptimo, se pueden adoptar y aplicar los valores determinados. Al transferir los valores, el modo de funcionamiento de la bomba se cambia a «Temperatura en modo ecológico» y el Wert establecido o determinado «Diferencia de temperatura hacia retorno/salida» se establece como «Diferencia de temperatura del valor objetivo».

Asistente Energy-Control abierto

¡NOTA!

El Asistente Energy-Control solo se puede activar cuando el equipo está en funcionamiento, ya que nada hay valores reales actuales cuando está apagado (listo para funcionar).

1. encender el equipo mediante el botón de E/S ().
    → El equipo se inicia en el modo de funcionamiento definido.
  2. Pulsa el símbolo de registro () en la bar de pestañas.
  3. Pulsa el botón () de la visualización.
    → El botón () solo aparece cuando el equipo está encendido y se mide y muestra un caudal.

visualización del Asistente Energy-Control

Llame al Asistente Energy-Control (1)

El Asistente Energy-Control se activa pulsando el botón (). El botón () solo aparece cuando el equipo está encendido y se mide y muestra un caudal.

Nota modo de proceso (2)

Cuando se llama al Asistente Energy-Control, se registran los valores reales actuales de los indicadores y se configuran como referencia. Como se trata de una instantánea, es importante que el proceso sea estable cuando se llame al Asistente Energy-Control.

Si el proceso no es estable en el momento en que se llama al Asistente Energy-Control (por ejemplo, poco después de encender el equipo, mientras se calienta o se enfría), se indica con una nota. Es posible ajustar los indicadores para visualizar las relaciones, pero no está permitido transferir los valores establecidos. El botón () para aplicar el ajuste está inaktivos (se muestra en gris) y permanece inaktivos hasta que salga del Asistente Energy-Control. En este caso, se debe salir del Asistente Energy-Control y volver a llamarlo en una fecha posterior. Como resultado, los valores de real actuales, que se utilizan para el cálculo, se registran de nuevo durante la operación estable del proceso.

La corriente real (3)

Cuando se activa el Asistente Energy-Control, se registran los valores reales actuales del ahorros/año la velocidad de la bomba y la diferencia de temperatura de contraflujo (escala blanca interior del velocímetro). Estos valores son los valores de referencia y se utilizan para el cálculo al ajustar los indicadores ().

Valores calculados (4, 5)

Los valores ajustables o calculados () son idénticos a los valores de real actuales (líneas blancas interiores) inmediatamente después de llamar al Asistente Energy-Control.

Los valores actualmente configurados de los indicadores se muestran en forma de valor azul sobre el velocímetro (4):

• Ahorros por año
  • velocidad de la bomba
  • diferencia de temperatura entre Return salida

Las conexiones físicas entre la velocidad de la bomba y los ahorros por año y entre la velocidad de la bomba y la diferencia de temperatura hacia atrás y hacia adelante también se muestran debajo del velocímetro (5):

• potencia de la bomba (potencia de accionamiento eléctrico)
  • velocidad de caudal

Rango de escala (6)

El rango de ajuste teóricamente posible se define mediante los valores mínimo y máximo de la escala del velocímetro, que se calculan y configuran en consecuencia cuando se activa el Energy Control Assistant. Los 3 indicadores son interdependientes, por lo que puede ser que un indicador ya esté limitado por su escala mínima o máxima porque otro indicador ya esté en la escala mínima o máxima. Ejemplo → La diferencia de temperatura (hacia retorno/salida) no se puede aumentar si la velocidad de la bomba ya está en la escala mínima.

Puntero de ajuste (7)

Con el puntero de ajuste (), el valor de cada indicador se puede ajustar manual pulsando y manteniendo pulsado. Al ajustar el valor del indicador respectivo, los otros dos valores del indicador también se ajustan directamente. De esta forma, los efectos mutuos se pueden experimentar de forma lúdica. Rápidamente se hace evidente cómo, por ejemplo, el aumento de la diferencia de temperatura (→ menor caudal) o la reducción de la velocidad de la bomba (→ menor caudal) afectan al ahorros/año.

Continuación/Transferencia de valores (8)

→ Cuando se llamó al Asistente Energy-Control, las condiciones del proceso se mantuvieron estables y se pudieron adoptar cambios en los indicadores. El botón para aplicar el ajuste está aktivos.

→ Cuando se llamó al Asistente Energy-Control, las condiciones del proceso eran inestables y no se podían adoptar cambios en los indicadores. El botón para aplicar el ajuste está inaktivos (se muestra en gris).

Cancelar/Abandonar (8)

→ Asistente Energy-Control se cancelado y izquierdo sin aplicar ningún cambio.

Ajustar y aplicar los indicadores

¡NOTA!

Requisito previo para hacerse cargo de los ajustes:

• operación de proceso estable
    → si la operación del proceso se estabiliza mientras el asistente está abierto, el botón de transferencia no cambia (permanece inaktivos). En este caso, se debe izquierdo al asistente y volver a llamar. Como resultado, los valores de real actuales, que se utilizan para el cálculo, se registran de nuevo durante la operación estable del proceso.
  • Control Remote apagado
    → si el operación remoto está encendido mientras el asistente está abierto, el botón cambia y ya no es posible aplicar los ajustes ().

¡NOTA!

El ahorro de energía siempre se calcula en relación con el modo de funcionamiento de la bomba «operación normal» (velocidad nominal de 3000 min -1). Por el contrario, la velocidad actual de la bomba y el caudal actual se utilizan para calcular la dependencia entre la velocidad y la diferencia de temperatura.

1. Cambie los indicadores pulsando y manteniendo pulsado el puntero de ajuste () hasta encontrar el punto de funcionamiento deseado.
    → Al cambiar el valor del indicador respectivo, los otros dos valores del indicador también se ajustan directamente.

¡NOTA!

En última instancia, es el operador quien decide si el proceso de producción continúa funcionando sin problemas con los valores establecidos y si se producen piezas buenas. La atemperador nada tiene informaciones sobre si las piezas producidas están bien o no.
  2. Pulse el botón () para activar la adopción de la ajuste del indicador ajustada.
    → Al transferir los valores, el modo de funcionamiento de la bomba pasa a «Temperatura en modo ecológico» y el Wert establecido o determinado «Diferencia de temperatura hacia retorno/salida» se establece como «Diferencia de temperatura del valor objetivo». Se informa al operador de ello en la ventana de mensajes que se muestra recientemente.
  3. Pulsa el botón () para aplicar los ajustes o el botón () para salir del Asistente Energy-Control sin realizar ningún ajuste.
    → A continuación, se sale del asistente de control de energía y se llega al nuevo punto de funcionamiento de la mejor manera posible, siempre que no se haya cancelado el asistente.

Fijar la Moneda y el precio de la electricidad

Para calcular los ahorros por año, se deben establecer la Moneda localmente y el precio de la electricidad.

1. Seleccione [Configuración] > [Visualización De Bajo Consumo] > [... ]

2. Defina los parámetros en los valores deseados.