Las temperaturas de Salida, Retorno y externas, así como el caudal, influyen directamente en el proceso y, por lo tanto, se controlan. En la configuración predeterminada, los valores límite para la vigilancia del proceso se determinan y se configuran «automáticamente» después de iniciar cada equipo, de acuerdo con el nivel de vigilancia establecido.

¡NOTA!

El icono de Visualización del parámetro [Establecer Un nuevo límite de vigilancia] → muestra una determinación De Valores límite aktivos.

1. Seleccione [Supervisión] > [Tipo de supervisión]

2. Defina los parámetros en el valor deseado.

Este ajuste se muestra en la pantalla básica con el símbolo de vigilancia.

Des

No hay nada de vigilancia.
Manual

El usuario determina y establece los límites manualmente.
Automáticamente

El equipo determina y establece los límites automáticamente. No es posible ajustar manualmente los valores límite en este ajuste.

¡NOTA!

Si el Tipo de vigilancia está configurado en «Desactivado», el proceso no se supervisa. Esto puede provocar una producción deficiente.

Valores orientativos cuando se ajusta el umbral manualmente:

procesoDesviación de temperaturadiferencia de temperatura
Precisión

3–5 K

2–3 K

Standard

5–10 K

3–5 K

Level of surveillance

Los parámetros definen el grado de precisión con el que se calculan las tolerancias y se establecen al ajustar los valores límite (Modelo de vigilancia «automáticamente» o volver a fijar límites de vigilancia).

1. Seleccione [Supervisión] > [Nivel de supervisión]

2. Defina los parámetros en el valor deseado.

Este ajuste se muestra en la pantalla básica con el símbolo de vigilancia.

Fino

Tolerancias estrictas para piezas de precisión (mínimas) 1,0 K

Medio

Tolerancias medias para piezas estándar con requisitos aumentados (mínimo) 5,0 K

Aprox.

Tolerancias grandes para piezas estándar (mínimas) 10,0 K

Denominación

nivel de vigilancia

Referencia de parámetros

fino

medio

approx.

factor

mínimamente

factor

mínimamente

factor

mínimamente

Vigilancia de temperatura:

[Desviación nom/real Superior]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Valor teórico 1
] [Temperatura
Punto De Ajuste 2]

[Menor desviación nom/real]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Diferencia De retorno/salida]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Retorno]

[Salida]

[Diferencia externo/ida]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Salida]

[Externamente]

[Diferencia Objetiva/real]

0,1

0,2 K

0,25

0,5 K

0,5

1,0 K

[Valor teórico de diferencia temp.]

Vigilancia de flujo:

[Caudal máximo]

1,2

-

1,4

-

1,7

-

[Flujo]

[Caudal mínimo]

0,8

0,5 L/min

0,6

0,5 L/min

0,3

0,5 L/min

[Desviación nom/real Superior]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

[Valor Caudal Objetivo]

[Menor desviación nom/real]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

• Pieza de moldeo por inyección estándar con mayores requisitos (nivel de vigilancia = «medio»)
  • Regulación del sensor externo (molde de inyección)

DenominaciónCálculovalor
valor teórico[Valor teórico temp. 1]

-

115 °C

valores medidos[Externamente]

-

115 °C

[Salida]

-

102 °C

[Retorno]

-

99 °C

[Flujo]

-

17 L/min

[Caudal externo 1]

-

11 L/min

[Caudal externo 2]

-

6 L/min

Límites calculados[Desviación nom/real Superior]

(0,05×115 °C)

6 K

[Menor desviación nom/real]

(0,05×115 °C)

6 K

[Diferencia De retorno/salida]

(1,5×3 K)

5 K

[Diferencia externo/ida]

(1,5×13 K)

20 K

[Caudal máximo]

(1,4×17 L/min)

24 L/min

[Caudal mínimo]

(0,6×17 L/min)

10 L/min

Volver a fijar límites de vigilancia

1. Seleccione [Supervisión] > [Volver a Fijar límites De Vigilancia]

2. Pulsa el símbolo de reproducción () para iniciar el proceso.

→ Todos los valores límite se recalculan automáticamente y se ajustan durante la operación en función del proceso y de acuerdo con el nivel de vigilancia establecido ()

¡NOTA!

Los valores límite que no se supervisan (los controles deslizantes están desactivados ) no se recalculan ni se establecen.