La fonction de limitation de pression de débit permet de limiter la pression de départ à une valeur ajustable dans les limites du système (régime de la pompe et pression du système en fonction de la température). Il s'agit d'une fonction utile pour les applications où le circuit de transfert de chaleur externe n'a qu'une résistance à la pression limitée.

AVERTISSEMENT !

L'énergie hydraulique met la vie en danger !

Le limiteur de pression de débit n'est pas une fonction de sécurité et ne protège pas de manière fiable le circuit circulatoire externe contre les surpressions. C'est pourquoi :

• Si le circuit circulatoire externe n'est pas conçu pour la pression maximale du Thermorégulateur, il doit être protégé par une soupape de sécurité externe. Cela est nécessaire pour garantir la sécurité du circuit externe.

Prérequis

Pour que la fonction [Limitation de pression de débit] soit activée, les exigences suivantes doivent être satisfaites :

fonction

La fonction limiteur de pression de débit peut être réglée dans n'importe quel mode de fonctionnement de la pompe et a une priorité plus élevée que le système de réglage de la pompe. Si la pression d'entrée dépasse la valeur limite de pression définie, la Pompe réduit automatiquement son régime jusqu'à ce que la pression d'entrée actuelle soit à nouveau inférieure à la valeur limite définie. Lorsque cette limite de vitesse est atteinte, le message d'avertissement (E037) est affiché aux opérateurs sous forme de remarque. En outre, le symbole apparaît sur l'écran de base tant que le régime est réduit.

Le message d'avertissement (E037) peut être accusé de réception. Après confirmation, le message d'avertissement ne s'affiche à nouveau qu'après le redémarrage de l'appareil (via les boutons d'E/S, de commande à distance ou de l'interrupteur principal), si le régime est réduit en raison de la limitation de pression de débit.

Si la pression d'entrée ne peut pas être atteinte malgré la réduction du régime à la valeur minimale ou en raison de la pression du système dépendant de la température, le message d'erreur E034 (pression de départ trop élevée) s'affiche après un retard. Chauffage, Pompe et refroidissement sont éteints.

Allumer le limiteur de pression de débit

REMARQUEZ !

La limite de pression de débit ne peut pas être maintenue dans toutes les applications en raison du régime de la pompe minimal et maximal possible et de la pression du système dépendant de la température (superposition de pression).

1. Sur l'écran de base, appuyez sur le bouton du menu principal
  2. Sélectionnez [Valeurs De Consigne] > [Limite de pression de débit]
  3. Réglez les paramètres à la pression maximale autorisée
  4. activer la fonction à l'aide du curseur.