Calificación

• Personal especializado

Equipamiento necesario

• Línea hidráulica entre el salida retorno con sensor de temperatura incorporado (diámetro interior mínimo 8 mm, longitud máxima 1 m)
  • Instrumento de medición de temperatura probado aprobado para la medición de referencia (adaptado al sensor de temperatura utilizado).
  • Opcional, se puede utilizar un equipo de prueba HB-TP180 para medición de temperatura. Para obtener más informaciones, consulte https://knowledge.hb-therm.eu

Procedimiento

Sensor de temperatura interno:

1. Instale la tubería hidráulica entre las conexiones de salida retorno.
  2. Encender el equipo pulsando el botón de E/S ().
  3. Seleccione [Valores Nominales] > [Establecer Valor de temperatura 1]
  4. Configure los parámetros en «80 °C».
  5. Espere hasta que se alcance la temperatura requerida y se mantenga constante.
  6. Read la temperatura de caudal y la temperatura de retorno que se muestran en el equipo y compárelas con la temperatura que se muestra en el instrumento de medición de referencia.

Sensor de temperatura externo:

1. Cerrar el sensor de temperatura externo del equipo.
  2. Coloque la sonda de temperatura externa en un baño de agua de referencia a 80 °C.
  3. Encender el equipo pulsando el botón de E/S ().
  4. Read la temperatura del sensor externo que se muestra en el equipo y compárela con la temperatura del baño de agua de referencia.

Calibrar los sensores de temperatura

• Si la desviación es <3 °C, la medición de temperatura está dentro del rango de tolerancia.
  • Si la desviación es superior a 3 °C, se deben comprobar los sensores de temperatura del dispositivo. Para errores lineales mayores, los sensores de temperatura individuales se pueden calibrar → [Servicio] > [Calibrado] > [Temperatura] > [.. ]

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con su representante de HB-therm (www.hb-therm.com).