Objectif

Nettoyage des régulateurs de température Thermo-6

Qualification

Personnel spécialisé

REMARQUE !

Pour nettoyer les unités de régulation de température, la version logiciel du Clean-5 doit être plus récente que la SW51-1 1322.

REMARQUE !

Pour nettoyage les régulation de température avec le Clean-5, vous devez connaître les manuels d'instructions correspondantes.

→ Instructions Thermo-6
→ Instructions Clean-5

Équipement de protection individuelle

Un équipement de protection doit être porté pendant tous les travaux :

Gants de sécurité pour protéger les mains contre les abrasions, les coupures ou les blessures plus profondes ainsi que contre le contact avec des surfaces chaudes et des acides et des bases lors de la manipulation de produits chimiques.

Procédure

AVERTISSEMENT !

Risque de blessures dues à des produits chimiques !
Selon leur type et leur dilution, les produits chimiques peuvent provoquer des brûlures, irriter les voies respiratoires et les muqueuses et avoir un effet toxique en cas d'ingestion. C'est pourquoi :

• Seul du personnel spécialisé qualifié peut effectuer des travaux avec des produits chimiques.
  • Les instructions générales de sécurité pour la manipulation des produits chimiques conformément aux fiches de données de sécurité doivent être suivies attentivement.
  • Ne mélangez pas de produits chimiques.

Déployer des appareils

• Préparez l'thermorégulateur à nettoyer. Retirez tous les raccordements hydrauliques existants.
  • Établissez raccordements hydrauliques (fig. ) :
    • Connexion Clean-5) → connexion Thermo-6)
    • Connexion Clean-5) → connexion Thermo-6)
    • Connexion Thermo-6) → connexion Thermo-6)
  • Branchez la connecteur réseau Thermo-6 et Clean-5 et allumez l'interrupteur principal.

Ajustage spécial Clean-5

• Sélectionnez [Réglage ] > [Nettoyage ] > [Intervalle Inversion De Flux].
  • Réglez les paramètre sur « OFF ».

Ajustage spécial Thermo-6

• Appuyez sur le bouton de profil () sur l'écran de base.
  • Sélectionnez [Profil Utilisateur]
  • Réglez les paramètre sur « entretien ».
  • Sélectionnez [Service] > [Test] > [Mode Service] > [Parcours réglage Refroid.1 (Con.)].
  • Réglez les paramètre sur « 100 % ».

Commencez le nettoyage

• Allumer l'appareil de rinçage Clean-5 à l'aide du bouton ().
    → Le nettoyage démarre automatique. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran Clean-5.
    → Lorsque le nettoyage est terminé, le succès du nettoyage s'affiche.

REMARQUE !

Si le thermorégulateur ne fonctionne pas après le nettoyage, il est recommandé de le conserver à l'aide du Clean-5.

Reset le ajustage spécial du Thermo-6

• Sélectionnez [Service] > [Test] > [Mode Service] > [Mode Service].
  • Réglez les paramètre sur « OFF ».
    → Le positionnement de la vanne de refroidissement 1 est donc automatique remis à 0 %.

Reset le ajustage spécial du Thermo-5

• Sélectionnez [Réglage ] > [Nettoyage ] > [Intervalle Inversion De Flux].
  • Réglez les paramètre sur « 5 min ».

Arrêter les appareils

• Arrêter les appareils Thermo-6 et Clean-5 à l'aide du bouton ().
  • Éteignez l'interrupteur principal Thermo-6 et Clean-5 (QS 1).
  • Retirez les raccordements hydrauliques.