La pompe à fréquence contrôlée peut être contrôlée avec différents modes de fonctionnement.

1. Sélectionnez [Réglage] > [Commande De Pompe] > [Mode de fonctionnement de la Pompe]
  2. Réglez les paramètres sur le mode de fonctionnement souhaité.

Mode normal

En mode normal, la pompe ajuste constamment le régime. 3000 min-1

Voiture Eco-mode

Le mode de fonctionnement est utilisé lorsqu'une différence constante entre la température du départ et la température de retour est souhaitée et que l'ajustage doit être effectué automatiquement via les paramètres [niveau de surveillance].

REMARQUEZ !

• Le mode de fonctionnement Eco-mode Temp doit être Réglé afin de régler manuellement les paramètres [différence de température De Consigne].
  • En raison du régime de la pompe minimal possible et de la puissance du processus actuel, la différence de température peut également être inférieure à la valeur de consigne. Cela n'a aucun effet négatif sur la qualité du contrôle de température.
StipulationNiveau de surveillance

Consigne de l'écart de température

FinMoyenGros

1 K

2,5 K

5 K

Vitesse en mode Eco-mode

Le mode de fonctionnement est utilisé lorsqu'un régime constant est souhaité, mais cela s'écarte du mode normal (2850 min-1) . La valeur de consigne est saisie sous forme de pourcentage du régime nominal.

REMARQUEZ !

Les vitesses supérieures à 100 % ne peuvent pas toujours être démarrées. La pompe réduit automatiquement le régime lorsque le débit de la pompe devient trop élevé.

1. Sélectionnez [Valeurs De Consigne] > [Point de consigne De Vitesse]
  2. Réglez les paramètres sur ceux souhaités.
Plage de réglageRégimeRemarque

33,3 %

1000 min-1

Régime minimal

100 %

3000 min-1

Vitesse nominale pour la pompe 4T / 4S

133,3 %

4000 min-1

Régime maximal

Eco-mode Flow

Le mode de fonctionnement est utilisé lorsqu'un débit constant est souhaité.

REMARQUEZ !

Le débit défini ne peut pas toujours être atteint ; par exemple, dans le cas d'un circuit de transfert de chaleur externe présentant une faible résistance hydraulique, le débit ne peut pas descendre en dessous d'un minimum.

1. Sélectionnez [Valeurs Cibles] > [Consigne débit]
  2. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

Température en mode Eco-mode

Le mode de fonctionnement est utilisé lorsqu'une différence de température constante entre le départ et le retour en arrière est souhaitée. La valeur de consigne est définie manuellement.

REMARQUEZ !

En raison du régime de la pompe minimal possible et de la puissance du processus actuel, la différence de température peut également être inférieure à la valeur de consigne. Cela n'a aucun effet négatif sur la qualité du contrôle de température.

1. Sélectionnez [Valeurs Cibles] > [Consigne de l'écart de température]
  2. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

Mode Boost-mode

Le mode de fonctionnement est utilisé dans des cas particuliers où le débit maximal de la pompe est requis (débit maximal).

L'appareil fonctionne à la puissance de la pompe maximale autorisée. Le régime maximal possible dépend du courant pompe. Tant que le débit de la pompe est inférieur au courant nominal, il n'y a aucune limite de vitesse. Sinon, le régime est limité de telle sorte que le débit de la pompe soit inférieur ou égal au courant nominal.

REMARQUEZ !

Le mode de fonctionnement Boost-mode nécessite plus d'énergie qu'en mode normal et entraîne une usure plus importante de la pompe.