Les températures de Départ, de Retour et extérieures ainsi que le débit ont une influence directe sur le processus et sont donc surveillés. Dans le réglage standard, les valeurs limites pour la surveillance du processus sont déterminées et réglées « automatiquement » après le démarrage de chaque appareil, conformément au niveau de surveillance défini.

REMARQUEZ !

Une détermination de valeur limite active est indiquée par l'icône d'affichage du paramètre [Définir une Nouvelle Limite De Surveillance] →.

1. Sélectionnez [Surveillance] > [Type De Surveillance]

2. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

Ce réglage est affiché sur l'écran de base avec le symbole de surveillance.

Off

Il n'y a aucune surveillance.
Manuel

L'utilisateur détermine et définit les limites manuellement.
Automatique

L'appareil détermine et définit automatiquement les limites. Il n'est pas possible de régler manuellement les valeurs limites dans ce réglage.

REMARQUEZ !

Si le type de surveillance est défini sur « Off », le processus n'est pas surveillé. Cela peut entraîner une production médiocre.

Valeurs indicatives lors de l'ajustage des valeurs limites manuellement :

processusécart de températuredifférence de température
Précision

3–5 K

2–3 K

Standard

5–10 K

3–5 K

Niveau de surveillance

Les paramètres définissent dans quelle mesure les tolérances sont calculées et définies lors du réglage des valeurs de seuil (type de surveillance « automatique » ou définition de nouvelles limites de surveillance).

1. Sélectionnez [Surveillance] > [Niveau De Surveillance]

2. Réglez les paramètres à la valeur souhaitée.

Ce réglage est affiché sur l'écran de base avec le symbole de surveillance.

Nageoire

Tolérances serrées pour les pièces de précision (minimales) 1,0 K

Moyen

Tolérances moyennes pour les pièces standard soumises à des exigences accrues (minimales) 5,0 K

Gros

Grandes tolérances pour les pièces standard (minimales) 10,0 K

Désignation

niveau de surveillance

Référence des paramètres

fin

moyen

gros

facteur

minimal

facteur

minimal

facteur

minimal

Surveillance de la température :

[Objectif Supérieur/déviation supérieure con./réel]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Consigne de température 1
] [Température De Consigne 2]

[Objectif Réduit/déviation inférieure con./réel]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Différence retour/départ]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Retour en arrière]

[Départ]

[Différence externe/départ]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Départ]

[En Externe]

[Variance de Déviation cible/réelle]

0,1

0,2 K

0,25

0,5 K

0,5

1,0 K

[Consigne de l'écart de température]

Surveillance du débit :

[Débit Maximum]

1,2

-

1,4

-

1,7

-

[Flux]

[Débit Minimum]

0,8

0,5 L/min

0,6

0,5 L/min

0,3

0,5 L/min

[Objectif Supérieur/déviation supérieure con./réel]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

[Consigne débit]

[Objectif Réduit/déviation inférieure con./réel]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

• Pièce de moulage par injection standard avec des exigences accrues (niveau de surveillance = « moyen »)
  • Schéma de régulation sur sonde externe (moule d'injection)

DésignationCalculvaleur
valeur de consigne[Consigne température 1]

-

115 °C

valeurs mesurées[En Externe]

-

115 °C

[Départ]

-

102 °C

[Retour en arrière]

-

99 °C

[Flux]

-

17 L/min

[Débit externe 1]

-

11 L/min

[Débit externe 2]

-

6 L/min

Limites calculées[Objectif Supérieur/déviation supérieure con./réel]

(0,05×115 °C)

6 K

[Objectif Réduit/déviation inférieure con./réel]

(0,05×115 °C)

6 K

[Différence retour/départ]

(1,5×3 K)

5 K

[Différence externe/départ]

(1,5×13 K)

20 K

[Débit Maximum]

(1,4×17 L/min)

24 L/min

[Débit Minimum]

(0,6×17 L/min)

10 L/min

Redéfinir les limites de surveillance

1. Sélectionnez [Surveillance] > [Redéfinir De Nouvelles Limites De surveillance]

2. Appuyez sur le symbole Play () pour démarrer le processus.

→ Toutes les valeurs limites sont automatiquement recalculées et définies pendant le fonctionnement en fonction du processus et du niveau de surveillance défini ()

REMARQUEZ !

Les valeurs limites qui ne sont pas surveillées (curseurs désactivés ) ne sont pas recalculées ni définies.