Un sonde de température externe peut être connecté à l'appareil pour commande ou mesurer la température d'un circuit hydraulique externe (par exemple, un moule à injection) (→ Réglages).

Types de capteurs connectables :

• Type de thermocouple J, K, T
  • Pt 100 en circuit à 2, 3 ou 4 fils

REMARQUE !

Le connecteur du sonde de température externe des appareils Thermo-6 est désormais une prise ronde M12 à 8 broches (le Thermo-5 et les séries plus anciennes disposent d'une prise de courant audio à 5 broches).

Si la prise audio à 5 broches est installée sur le sonde externe (capteur d'outil) utilisé, le câble adaptateur (T29279, voir) doit être utilisé connexion au appareil Thermo-6 ou la prise du sonde externe doit être remplacée. Catalogue d'accessoires

remarque que lors de l'utilisation de l'adaptateur de câble (T29279), une erreur de mesure supplémentaire pouvant atteindre 2 °C peut se produire en raison de différences de températures de transition (thermocouple) ou de résistance de contact (Pt 100). La longueur du câble de l'adaptateur de câble est telle qu'il ne peut être installé que derrière la porte avant de l'appareil (connexion pour le sonde externe). Si l'erreur de mesure effective est connue, elle peut être corrigée sous [Réglage] > [Capteur Externe] > [Décalage Du Capteur Externe].

thermocouple

Type

Normegaine de câble

Lampes à câble

J (Fe-CuNi)

IEC

noir

noir

blanc

DIN

bleu

rouge

bleu

K (NiCr-Ni)

IEC

verte

verte

blanc

DIN

verte

rouge

verte

T (Cu-CuNi)

IEC

brun

brun

blanc

DIN

brun

rouge

brun

Sonde à résistance