La pompa a frequenza controllata può essere controllata con varie modalità operative.

1. Selezionare [Impostazione] > [Controllo Della Pompa] > [Modalità operativa Della Pompa]
  2. Impostare il perimetro sulla modalità operativa desiderata.

Funzioni normale

In condizioni di funzionamento normale, la pompa regola costantemente il numero di giri al minuto. 3000 min-1

Auto in modalità Eco-mode

La modalità operativa viene utilizzata quando si desidera una differenza costante tra la temperatura di flusso e la temperatura di ritorno e l'impostazione deve essere effettuata automaticamente tramite il perimetro [Livello di monitoraggio].

NOTA!

• La modalità operativa Eco-mode Temp deve essere Impostata per impostare manualmente il perimetro [differenza Di Temperatura Del Setpoint].
  • A causa del numero di giri pompa minimo possibile e dell'attuale prestazione di processo, la differenza di temperatura può anche essere inferiore al Valore teorico. Ciò non ha alcun effetto negativo sulla qualità del controllo della temperatura.
StipulazioneLivello di monitoraggio

Valore teorico differenziale temp.

MinimoMedioMassimo

1 K

2,5 K

5 K

Velocità in modalità Eco-Mode

La modalità operativa viene utilizzata quando si desidera un numero di giri costante, ma questo si discosta dalle funzioni normali. (2850 min-1) Il valore teorico viene inserito come percentuale del numero di giri nominale.

NOTA!

Non è sempre possibile avviare velocità superiori al 100%. La pompa riduce automaticamente il numero di giri quando la potenza della pompa diventa troppo alta.

1. Seleziona [Valori Teorici] > [Setpoint Di velocità]
  2. Imposta il perimetro su quello desiderato.
Campo regol.Numero di giriNota

33,3 %

1000 min-1

Numero di giri minimo

100 %

3000 min-1

Velocità nominale per la pompa 4T / 4S

133,3 %

4000 min-1

Numero di giri massimo

Flow in modalità Eco-Mode

La modalità operativa viene utilizzata quando si desidera un flusso costante.

NOTA!

La portata impostata non può essere sempre raggiunta; ad esempio, nel caso di un circuito di trasferimento del calore esterno con bassa resistenza idraulica, la portata non può scendere al di sotto del minimo.

1. Seleziona [Valori Target] > [Valore Di Flusso Target]
  2. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Eco-mode Temp

La modalità operativa viene utilizzata quando si desidera una differenza di temperatura costante tra Linea di mandata e Linea di ritorno. Il Valore teorico viene impostato manualmente.

NOTA!

A causa del numero di giri pompa minimo possibile e dell'attuale prestazione di processo, la differenza di temperatura può anche essere inferiore al Valore teorico. Ciò non ha alcun effetto negativo sulla qualità del controllo della temperatura.

1. Seleziona [Valori Teorici] > [Imposta La Differenza Di Temperatura Del Punto]
  2. Impostate il perimetro sul valore desiderato.

Modalità Boost-Mode

La modalità operativa viene utilizzata in casi speciali in cui è richiesta la potenza massima della pompa (portata massima).

L'unità funziona alla massima potenza di pompaggio consentita. Il numero di giri massimo possibile dipende dalla corrente pompa. Finché la corrente della pompa è inferiore alla corrente nominale, non c'è nessuna limitazione di velocità. Altrimenti, il numero di giri è limitato in modo che la corrente della pompa sia inferiore o uguale alla corrente nominale.

NOTA!

La modalità operativa Boost-mode richiede più energia rispetto alle funzioni normali e comporta una maggiore usura della pompa.