Con il indicazione dell'efficienza energetica, l'operatore può vedere a colpo d'occhio quanto sono gli attuali risparmi annui rispetto alla pompa funzionamento alla numero giri nominale di 3000 min-1. Il valore di riferimento decisivo è la numero di giri pompa; sia il risparmio annuo che la differenza di temperatura tra ritorno e flusso dipendono dalla numero di giri pompa.

L'Assistente Energy-Control consente all'operatore di comprendere e visualizzare facilmente la relazione tra numero di giri pompa (flusso), differenza di temperatura avanti/avanti e risparmi/anno (consumo energetico del motore). Gli indicatori risparmi/anno, la numero di giri pompa e la differenza di temperatura ritorno/uscita possono essere regolati mentre il processo è in corso per trovare il punto di funzionamento ottimale. Se real stato trovato il punto operativo ottimale, i valori determinati possono essere adottati e applicati. Trasferendo i valori, la modalità operativa della pompa passa a «Temp in modalità Eco» e il valore impostato o determinato «Differenza di temperatura ritorno/uscita» viene impostato come «Valore teorico differenziale temp.».

Assistente Open Energy Control

NOTA!

L'Assistente Energy-Control può essere richiamato solo quando il unità è in funzionamento, poiché non ci nessuna valori effettivi correnti quando è spento (operativo).

1. Accendere il unità utilizzando il pulsante I/O ().
    → L'unità si avvia nella modalità operativa definita.
  2. Tocca il simbolo del registro () nella bar delle schede.
  3. Tocca il pulsante () sul indicazione.
    → Il pulsante () viene visualizzato solo quando il unità è acceso e viene misurata e visualizzata una flusso.

indicazione Assistente Energy-Control

Chiama Assistente Energy-Control (1)

L'Assistente Energy-Control viene richiamato toccando il pulsante (). Il pulsante () viene visualizzato solo quando il unità è acceso e viene misurato e visualizzato un flusso.

Nota sul funzio. Di processo (2)

Quando viene richiamato l'Assistente Energy-Control, i valori effettivi correnti degli indicatori vengono registrati e impostati come riferimento. Poiché si tratta di un'istantanea, è importante che il processo sia stabile quando viene richiamato l'Assistente Energy-Control.

Se il processo non è stabile al momento della chiamata dell'Assistente Energy-Control (ad esempio poco dopo l'accensione del unità, durante il riscaldamento o il raffreddamento), ciò viene segnalato con una Nota. È possibile regolare gli indicatori per visualizzare le relazioni, ma non è consentito trasferire i valori impostati. Il pulsante () per applicare l'impostazione è inattivo (mostrato in grigio) e rimane inattivo finché non si esce dall'Assistente Energy-Control. In questo caso, l'Assistente Energy-Control deve essere chiuso e richiamato in un secondo momento. Di conseguenza, i valori Is correnti, utilizzati per il calcolo, vengono registrati nuovamente durante il funzionamento stabile del processo.

La corrente real (3)

Quando viene richiamato l'Assistente Energy-Control, vengono registrati i valori attuali effettivi del risparmi/anno, della numero di giri pompa e della differenza di temperatura di riflusso/flusso (scala bianca interna nel tachimetro). Questi valori sono i valori di riferimento e vengono utilizzati per il calcolo quando si regolano gli indicatori ().

valori calcolati (4, 5)

I valori regolabili o calcolati () sono identici ai valori effettivi correnti (linee bianche interne) subito dopo la chiamata Assistente Energy-Control.

I valori attualmente impostati degli indicatori sono visualizzati come un valore blu sopra il tachimetro (4):

• Risparmi annui
  • numero di giri pompa
  • differenza di temperatura tra ritorno Linea di mandata

I collegamenti fisici tra la numero di giri pompa e il risparmio annuo e tra la numero di giri pompa e la differenza di temperatura ritorno/uscita sono mostrati anche sotto il tachimetro (5):

• potenza pompa (potenza motrice elettrica)
  • flusso

Intervallo di scala (6)

L'intervallo di regolazione teoricamente possibile è definito dai valori della scala del tachimetro minimo e massimo, che vengono calcolati e impostati di conseguenza quando viene richiamato l'Assistente Energy-Control. I 3 indicatori sono interdipendenti, quindi è possibile che un indicatore sia già limitato dalla sua scala minima o massima perché un altro indicatore è già sulla scala minima o massima. Esempio → La differenza di temperatura (ritorno/uscita) non può essere aumentata se la numero di giri pompa è già alla scala minima.

Puntatore di regolazione (7)

Con il puntatore di regolazione (), il valore di ogni indicatore può essere regolato manuale toccando e tenendo premuto. Regolando il rispettivo valore dell'indicatore, anche gli altri due valori dell'indicatore vengono regolati direttamente. Questo ti permette di sperimentare gli effetti reciproci in modo giocoso. Diventa subito evidente come, ad esempio, l'aumento della differenza di temperatura (→ minore flusso) o la riduzione della numero di giri pompa (→ minore flusso) influiscano sui risparmi/anno.

Trasferimento continuo/di valore (8)

→ Quando è stato richiamato l'Assistente Energy-Control, le condizioni di processo erano stabili ed è possibile adottare modifiche agli indicatori. Il pulsante per applicare la regolazione è attivo.

→ Quando è stato richiamato l'Assistente Energy-Control, le condizioni di processo erano instabili e non è possibile adottare modifiche agli indicatori. Il pulsante per applicare la regolazione è inattivo (mostrato in grigio).

Annulla/Parti (8)

→ Assistente Energy-Control viene annullato e sinistra senza applicare alcuna modifica.

Regola e applica gli indicatori

NOTA!

Prerequisito per la presa in carico degli adeguamenti:

• funzionamento stabile del processo
    → se il funzionamento del processo si stabilizza mentre l'assistente è aperto, il pulsante di trasferimento non cambia (rimane inattivo). In questo caso, l'assistente deve essere sinistra e richiamato. Di conseguenza, i valori Is correnti, utilizzati per il calcolo, vengono registrati nuovamente durante il funzionamento stabile del processo.
  • Remote spento
    → se il comando a distanza è acceso mentre l'assistente è aperto, il pulsante cambia e non è più possibile applicare le regolazioni (→).

NOTA!

I risparmi energetici sono sempre calcolati in relazione alla modalità operativa della pompa «funzioni normale» (numero giri nominale di 3000 min -1). Al contrario, la velocità attuale della pompa e la flusso corrente vengono utilizzate per calcolare la dipendenza tra velocità e differenza di temperatura.

1. Cambia gli indicatori toccando e tenendo premuto il puntatore di regolazione () fino a trovare il punto operativo desiderato.
    → Modificando il rispettivo valore dell'indicatore, anche gli altri due valori dell'indicatore vengono regolati direttamente.

NOTA!

In ultima analisi, spetta all'operatore decidere se il processo di produzione continua a funzionare senza intoppi con i valori impostati e se vengono prodotti pezzi di buona qualità. L'unità di termoregolazione nessuna ha informazioni sul fatto che le parti prodotte siano OK o meno.
  2. Tocca il pulsante () per attivare l'adozione dell'impostazione dell'indicatore modificata.
    → Trasferendo i valori, la modalità operativa della pompa passa a «Temp in modalità Eco» e il valore impostato o determinato «Differenza di temperatura ritorno/uscita» viene impostato come «Valore teorico differenziale temp.». L'operatore ne viene informato nella finestra dei messaggi appena visualizzata.
  3. Tocca il pulsante () per applicare le regolazioni o il pulsante () per uscire dall'Assistente Energy-Control senza effettuare alcuna regolazione.
    → L'assistente Energy Control viene quindi disattivato e il nuovo punto operativo viene raggiunto nel miglior modo possibile, a condizione che l'assistente non sia stato annullato.

Impostazione della Moneta e del prezzo dell'elettricità

Per calcolare i risparmi annui, è necessario impostare la Moneta localmente e il prezzo dell'elettricità.

1. Seleziona [Impostazioni] > [Indicazione A Risparmio Energetico] > [... ]

2. Impostare perimetro sui valori desiderati.