Il metodo di misurazione della corrente differenziale deve essere utilizzato per misurare la corrente del conduttore di protezione in unità dotate di convertitore di frequenza.

L'unità deve essere in funzione per misurare la corrente del conduttore di protezione. Tutto i conduttori esterni, compresi i conduttori neutri (se disponibili), sono guidati attraverso una pinza di misurazione della corrente sensibile (intervallo mA). La corrente differenziale misurata di tutti i conduttori esterni e neutri corrisponde alla corrente del conduttore di protezione dell'unità.

Le unità di controllo della temperatura Thermo-6 sono dotate di serie di un convertitore di frequenza, che ha una corrente di dispersione aumentata fino a 5 mA. Se la corrente di dispersione supera questo valore durante il test con il metodo di misurazione della corrente differenziale, si consiglia di contattare il servizio clienti HB-Therm.

Per misurare la corrente del conduttore di protezione secondo DIN EN 50678 (VDE 0701), DIN EN 50699 (VDE 0702), è necessario utilizzare l'attrezzatura di misurazione richiesta.

Il metodo di misurazione della corrente di dispersione sostitutivo non è adatto per le unità con convertitore di frequenza a causa dei diversi circuiti degli inverter.

Inoltre, la misurazione della corrente del conduttore di protezione con il metodo diretto non è adatta per le unità di termoregolazione, poiché per questa misurazione il dispositivo deve funzionare isolatamente.