VNC significa “computação em rede virtual” e é um protocolo de rede que possibilita controlar o aparelho remotamente por meio de uma rede (dentro da empresa ou via Internet). Ele pode ser usado em várias plataformas. O VNC usa um protocolo de rede especial para transferir todo o conteúdo da tela do dispositivo Thermo-6 (servidor VNC) na rede para outro dispositivo/máquina (cliente VNC). Para poder acessar o conteúdo da tela do aparelho, o aparelho deve estar conectado à rede da empresa para poder acessá-lo por meio do endereço IP com um navegador. Se o acesso VNC for concedido ao dispositivo, ele terá controle total sobre o dispositivo!

NOTA!

• Não é necessário o Gate-6 para acesso remoto via controle remoto VNC (somente para controle remoto por meio de um dispositivo móvel (celular, tablet)).
  • A unidade de controlo de temperatura deve estar conectada diretamente à rede da empresa (somente se o Thermo-6 for acessado de qualquer computador na rede).
  • A interface de dados OPC UA e VNC pode ser usada em paralelo.
  • Com o acesso remoto via controle remoto VNC, o serviço é idêntico ao serviço diretamente no aparelho (o conteúdo da tela é transferido).

Prossiga com o cliente VNC baseado na web

1. Conecte o aparelho Thermo-6 e o computador (PC) com um cabo Ethernet.
  2. No ecrã básico inicial, toque no botão de menu ().
  3. Selecione [Configuração] > [Controle Remoto] > [Acesso Remoto Via VNC]
  4. Ligar a função com o controle deslizante ().
    → O servidor VNC é iniciado
    → A moldura azul ao redor do controlador na Unidade de controlo de temperatura Thermo-6 indica acesso remoto activo.

1. Selecione [Configuração] > [Controle Remoto] > [Rede] > [Endereço IP (atual)]
  2. Digite o endereço IP exibido no aparelho Thermo-6 em [Endereço IP (atual)] em seu navegador local, seguido por “:5800" (por exemplo, 10.0.100. 6:5800) e pressione Enter (→ fig.).
  3. Clique em “Clique aqui para se conectar usando o NoVNC” e digite a senha VNC. Uma janela adicional do VNC Viewer é aberta em seu navegador, mostrando o conteúdo da tela do aparelho Thermo-6.
    → Você pode ver a senha do VNC no aparelho em [Ajuste] > [Controle Remoto] > [Senha do VNC]).

Configurações do cliente VNC baseado na Web

Para ajustar a resolução da tela do VNC à resolução do seu aparelho localmente, você pode configurá-la conforme descrito abaixo. Essa função é útil para exibir o conteúdo da tela do aparelho Thermo-6 na tela com a melhor qualidade e tamanho possíveis, principalmente para fins de apresentação e treinamento.

1. Clique no símbolo () na borda esquerda da janela do VNC Viewer para abrir o painel de controle (→ fig.).
  2. Toque no botão de ajustes () na barra de controle.
  3. No menu suspenso do modo de escala, selecionar “Escala local” e validar a selecção.

Alterar a senha do VNC

O acesso à ligação VNC é protegido por uma senha. A senha é inicialmente definida aleatoriamente. A senha pode ser visualizada e alterada nos seguintes parâmetros.

1. Selecione [Configuração] > [Controle Remoto] > [Senha do VNC]
  2. Inserir uma nova senha e validar.