As unidades de controle de temperatura Thermo-6 se comunicam com o controle da máquina via Ethernet. Isso pode ser feito diretamente via OPC UA ou por meio do servidor Gate-6 de interface. O Gate-6 é um servidor de interface para interfaces opcional para comando da máquina. As unidades de controle de temperatura Thermo-6 estão conectadas ao servidor de interface Sobre a interface Ethernet. Gate-6 O servidor de interface Gate-6 é capaz de traduzir o protocolo Euromap 82.1 em vários protocolos de máquina.

É necessário um Gate-6 para cada máquina de moldagem por injeção, que idealmente permanece firmemente conectada à máquina. O Gate-6 se comunica com o e-cockpit App via Bluetooth e permite que os aparelhos conectados sejam controlados remotamente.

O e-cockpit App mostra todos os Gate-6 existentes que estão dentro do alcance do Bluetooth. Depois selecção um Gate-6, uma visão geral de todos os aparelhos conectados a essa porta é exibida. Cada aparelho pode ser controlado a partir de um aparelho móvel baseado em Android. Além do operação remota dos aparelhos, também é (Remote Control) possível acessar o aparelho por meio de um navegador (Remote Support → O HB-therm recebe acesso; Remote Access → o acesso é concedido à pessoa com o endereço de E-Mail especificado). Esses funções fornecem assistência na pesquisa de erros, diagnóstico remoto e upload de dados de análise.

O acesso é feito por meio de um aparelho móvel e, portanto, n/d há risco para a rede interna da empresa.