O circuito externo, que é conectado ao aparelho por meio das linhas de encaminhamento e retorno, deve ser esvaziado antes da abertura (por exemplo, para trocar o molde de injeção). O objetivo da função [Esvaziamento Do Molde] é garantir que o mínimo possível de meio de transferência de calor escape quando o circuito externo for aberto. A eficiência de esvaziar a forma do molde é essencialmente determinada pela geometria do circuito externo conectado (furos cegos, conexões paralelas, diferentes seções transversais de linha, válvulas). O esvaziamento de moldes está disponível em 2 processos diferentes:

• Com reversão da bomba por meio de esgoto (padrão)
  • Com ar comprimido por sopro (equipamento adicional ZG)

NOTA!

• O esvaziamento do molde só é realizado se todas as temperaturas (Linha principal, Retrocesso e, se disponível, Externamente) forem inferiores ao ajuste dos parâmetros [Temperatura de Esvaziamento do molde] e [temperatura de arrefecimento de segurança]. O ajuste padrão é 70°C em cada caso.

• Antes de abrir as conexões hidráulicas entre o aparelho e o circuito externo de transferência de calor, certifique-se de que a pressão do sistema seja de 0 bar ± 0,3.

Esvaziar o molde com reversão da bomba (padrão)

Na versão padrão (sem equipamento ZG adicional), a direção de rotação da bomba é invertida. O meio de transferência de calor é sugado para fora do circuito externo invertendo a direção da bomba. Ao sugar o ar da atmosfera para o circuito de transferência de calor, ele é esvaziado e sem pressão. A mistura água/ar é conduzida para a saída de água de arrefecimento ou para a saída de água do sistema. Em seguida, o aparelho é desligado (→ princípio de operação).

1. Pressione o botão de função () no ecrã básico.
    → O botão deve ser pressionado por Zeit. ¼ s para realizar a função.

Ou

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  2. Selecione [Funções] > [Esvaziamento do molde
    ] → Ative a função com o controle deslizante ().

Duração do esvaziamento do molde

Os parâmetros [Tempo De Esvaziamento Do Molde] definem por quanto tempo a Função [Esvaziamento do molde] Fica Activo antes de o aparelho ser desligado.

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  2. Selecione [Configuração] > [Diversos] > [Hora De esvaziamento do Molde].
  3. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Saída de esvaziamento

O meio de transferência de calor é alimentado na saída de água de arrefecimento ou na saída de água do sistema (dependendo se a ligação comum foi convertida em conexões separadas, consulte aqui para obter mais informações).

Esvaziamento do molde com ar comprimido (equipamento adicional) ZG

Com o equipamento adicional ZG, o circuito externo é esgotado usando ar comprimido. O meio de transferência de calor é expelido usando ar comprimido conectado e sem pressão. A mistura água/ar é conduzida para a saída de água de arrefecimento, saída de água do sistema ou para a saída de ar comprimido (opcionalmente ajustável). Em seguida, o aparelho é desligado (→ princípio de operação).

NOTA!

• A Bomba não está em operação durante o esvaziamento da forma de esvaziamento do molde.
  • O esvaziamento eficiente do molde é obtido quando um reservatório suficientemente dimensionado ou uma saída de água sem pressão é conectado à saída de ar comprimido (AIR OUT) (Os parâmetros [esvaziamento Do Molde com ar comprimido] devem ser definidos como “tanque” para essa finalidade).
  • Ao se esvaziar no dreno de água, o alívio de pressão pode resultar em vazamento de água na saída de ar comprimido (AIR OUT), principalmente se houver uma alta contrapressão na saída de água.
  • O esvaziamento do molde com ar comprimido também pode ser iniciado diretamente do modo operacional “Pronto para operação” se todas as temperaturas (Linha principal, Retrocesso e, se disponível, Externamente) forem inferiores ao ajuste do parâmetro [Temperatura de esvaziamento do molde].
  1. Pressione o botão de função () no ecrã básico.
    → O botão deve ser pressionado por Zeit. ¼ s para realizar a função.

Ou

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  2. Selecione [Funções] > [Esvaziamento do molde].
    → ligar a função com o controle deslizante ().

Duração do esvaziamento do molde

Os parâmetros [Tempo De Esvaziamento Do Molde] definem por quanto tempo a Função [Esvaziamento do molde] Fica Activo antes de o aparelho ser desligado.

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  2. Selecione [Configuração] > [Diversos] > [Hora de esvaziamento do molde]
  3. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Saída de esvaziamento (somente equipamento adicional ZG)

Os parâmetros [Esvaziamento do molde com ar comprimido] definem em qual saída a mistura água-ar é esvaziada.

Expiração

A mistura água/ar é alimentada na saída de água de arrefecimento ou na saída de água do sistema.

Depósito

A mistura água-ar é alimentada na saída de ar comprimido (AIR OUT).

1. No ecrã básico inicial, toque no botão do menu principal ().
  2. Selecione [Configuração] > [Diversos] > [Esvaziamento do Molde Com Ar Comprimido].
  3. Defina os parâmetros para o Valor desejado.