A bomba controlada por frequência pode ser controlada com vários modos de operação.

1. Selecione [Configuração] > [Controle Da Bomba] > [Modo De operação Da Bomba]
  2. Defina os parâmetros para o modo operacional desejado.

Operação normal

Em operação normal, a bomba ajusta constantemente o Nº giros. 3000 min-1

Carro Eco-mode Auto

O modo operacional é usado quando uma diferença constante entre a temperatura do débito e a temperatura de retorno é desejada e o ajuste deve ser definido automaticamente por meio dos parâmetros [Nível da supervisão].

NOTA!

• O modo operacional Eco-mode Temp deve ser Configurado para definir manualmente os parâmetros [diferença da temperatura do ponto de ajuste].
  • Devido à velocidade mínima possível da bomba e à potência do processo atual, a diferença da temperatura também pode ser menor que o valor teórico. Isso não tem efeito negativo na qualidade do controle de temperatura.
EstipulaçãoFase da supervisão

Valor teórico da diferença de temperatura.

FinoMédioGrosso

1 K

2,5 K

5 K

Velocidade no modo Eco-mode

O modo operacional é usado quando um Nº giros constantes é desejado, mas isso se desvia da operação (2850 min-1) normal. O valor teórico é inserido como uma porcentagem do giro nominal.

NOTA!

Velocidades superiores a 100% nem sempre podem ser iniciadas. A bomba reduz automaticamente o Nº giros quando a saída da bomba fica muito alta.

1. Selecione [Valores teóricos] > [Ponto de ajuste De Velocidade]
  2. Defina os parâmetros para o desejado.
Margem de ajusteNº girosObservação

33,3 %

1000 min-1

Nº giros mínimos

100 %

3000 min-1

Velocidade nominal para bomba 4T / 4S

133,3 %

4000 min-1

Nº giros máximos

Eco-mode Flow

O modo operacional é usado quando se deseja um débito constante.

NOTA!

A vazão definida nem sempre pode ser alcançada; por exemplo, no caso de um circuito externo de transferência de calor com baixa resistência hidráulica, a vazão não pode cair abaixo do mínimo.

1. Selecione [Valores teóricos] > [Valor teórico De Fluxo]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Temperatura no modo Eco-mode

O modo operacional é usado quando se deseja uma diferença da temperatura constante entre a linha principal e o retorno. O valor teórico é definido manualmente.

NOTA!

Devido à velocidade mínima possível da bomba e à potência do processo atual, a diferença da temperatura também pode ser menor que o valor teórico. Isso não tem efeito negativo na qualidade do controle de temperatura.

1. Selecione [Valores teóricos] > [Valor Diferencial De Temperatura]
  2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Modo Boost-mode

O modo operacional é usado em casos especiais em que a potência máxima da bomba é necessária (taxa máxima de débito).

O aparelho é operado na potência da bomba máxima permitida. O Nº giros máximos possíveis depende da corrente da bomba. Desde que a corrente da bomba seja inferior à corrente nominal, não há limite de velocidade n/d. Caso contrário, o Nº giros é limitado para que a corrente da bomba seja menor ou igual à corrente nominal.

NOTA!

O modo operacional Boost-mode requer mais energia do que na operação normal e resulta em maior desgaste da bomba.