A Linha principal, o Retorno e as temperaturas externas, bem como a taxa de débito, influenciam diretamente o processo e, portanto, são monitorados. Na configuração padrão, os valores-limite para monitoramento do processo são determinados e definidos “automaticamente” após a inicialização de cada aparelho, de acordo com o nível de monitoramento definido.

NOTA!

Uma determinação do valor limite activo é mostrada pelo ícone de exibição do parâmetro [Definir Um novo limite de supervisão] →.

1. Selecione [Monitoramento] > [Tipo De Monitoramento]

2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Esse ajuste é mostrado na tela básica com o símbolo de supervisão.

Off

Não há nenhuma supervisão.
Manual

O usuário determina e define os limites manualmente.
Automaticamente

O aparelho automaticamente determina e define os limites. Não é possível ajustar manualmente os valores limite nesse ajuste.

NOTA!

Se o tipo de supervisão estiver definido como “Off”, o processo não será monitorado. Isso pode levar a uma produção deficiente.

Valores de referência quando o ajuste do limite é feito manualmente:

processoDesvio de temperaturadiferença da temp.
Precisão

3–5 K

2–3 K

Standard

5–10 K

3–5 K

Fase de supervisão

Os parâmetros definem até que ponto as tolerâncias são calculadas e definidas no ajuste do valor limite (tipo de supervisão “automaticamente” ou repor novos limites de monitorização).

1. Selecione [Monitoramento] > [Nível De Monitoramento]

2. Defina os parâmetros para o Valor desejado.

Esse ajuste é mostrado na tela básica com o símbolo de supervisão.

Fino

Tolerâncias restritas para peças de precisão (mínimas) 1,0 K

Médio

Tolerâncias médias para peças padrão com requisitos maiores (mínimo) 5,0 K

Grosso

Grandes tolerâncias para peças padrão (mínimas) 10,0 K

Designação

fase da supervisão

Referência de parâmetros

fino

médio

grosso

factor

minimamente

factor

minimamente

factor

minimamente

Supervisão de temperatura:

[Alvo superior/desvio teór/real superior]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Valor Teórico temp.
1] [Temperatura
Do Ponto De Ajuste 2]

[Alvo Menor/desvio teór/real Menor]

0,01

1,0 K

0,05

5,0 K

0,1

10 K

[Diferença de Retorno/linha pri.]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Retorno]

[Linha Principal]

[Diferença externo/avanço]

1,1

1,0 K

1,5

5,0 K

2,0

10 K

[Linha Principal]

[Externamente]

[Alvo/desvio teór/real da diferença]

0,1

0,2 K

0,25

0,5 K

0,5

1,0 K

[Valor Teórico da diferença De Temperatura]

Supervisão de fluxo:

[Débito máximo]

1,2

-

1,4

-

1,7

-

[Fluxo]

[Débito mínimo]

0,8

0,5 L/min

0,6

0,5 L/min

0,3

0,5 L/min

[Alvo superior/desvio teór/real superior]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

[Valor Teórico débito]

[Alvo Menor/desvio teór/real Menor]

0,02

0,1 L/min

0,05

0,5 L/min

0,1

1,0 L/min

• Peça de moldagem por injeção padrão com requisitos aumentados (nível de supervisão = “médio”)
  • Regulação no sensor externo (molde de injeção)

DesignaçãoCálculoValor
valor teórico[Valor teórico temp. 1]

-

115 °C

Valores medidos[Externamente]

-

115 °C

[Linha Principal]

-

102 °C

[Retorno]

-

99 °C

[Fluxo]

-

17 L/min

[Fluxo interno 1]

-

11 L/min

[Fluxo interno 2]

-

6 L/min

Limites calculados[Alvo superior/desvio teór/real superior]

(0,05×115 °C)

6 K

[Alvo Menor/desvio teór/real Menor]

(0,05×115 °C)

6 K

[Diferença de Retorno/linha pri.]

(1,5×3 K)

5 K

[Diferença externo/avanço]

(1,5×13 K)

20 K

[Débito máximo]

(1,4×17 L/min)

24 L/min

[Débito mínimo]

(0,6×17 L/min)

10 L/min

Relatório de limites de monitorização

1. Selecione [Monitorização] > [Repor Novos limites de monitorização]

2. Toque no símbolo play () para iniciar o processo.

→ Todos os valores limite são automaticamente recalculados e definidos durante a operação, dependendo do processo e de acordo com o nível de supervisão definido ()

NOTA!

Os valores limite que não são monitorados (controles deslizantes desativados ) não são recalculados e definidos.