Qualificação

• Especialistas

Equipamento necessário

• Linha hidráulica entre o linha principal retorno ligação com sensor de temperatura embutido (diâmetro interno mínimo de 8 mm, comprimento máximo de 1 m)
  • Instrumento de medição de temperatura testado aprovado para medição de referência (adaptado ao sensor de temperatura usado).
  • Um aparelho de teste HB-TP180 pode ser usado opcional para medição de temperatura. Para obter mais informações, consulte https://knowledge.hb-therm.eu

Procedimento

Sensor de temperatura interno:

1. Instale a linha hidráulica entre as conexões linha principal retorno.
  2. Ligar o aparelho tocando no botão de E/S ().
  3. Selecione [Valores teóricos] > [Definir Valor de temperatura 1]
  4. Defina os parâmetros para “80°C”.
  5. Espere até que a temperatura necessária seja atingida e mantida constante.
  6. Read a temperatura do débito e a temperatura de retorno exibidas no aparelho e compare-as com a temperatura exibida no instrumento de medição de referência.

Sensor de temperatura externo:

1. Fechar o sensor de temperatura externo do aparelho.
  2. Coloque a sonda de temperatura externa em um banho de água de referência a 80 °C
  3. Ligar o aparelho tocando no botão de E/S ().
  4. Read a temperatura do sensor externo exibido no aparelho e compare-a com a temperatura do banho-maria de referência.

Calibre sensores de temperatura

• Se a desvio for <3°C, a medição da temperatura está dentro da faixa de tolerância.
  • Se a desvio for >3 °C, os sensores de temperatura do dispositivo devem ser verificados. Para erros lineares maiores, os sensores de temperatura individuais podem ser calibrados → [Serviço] > [Calibração] > [Temperatura] > [.. ]

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com seu representante da HB-therm (www.hb-therm.com).