Im Standbybetrieb ist die Temperaturregelung (Heizen, Kühlen) und die Prozessüberwachung ausgeschaltet. Es wird keine Energie durch Heizen oder Kühlen verbraucht. Um das Maximum an Energie zu sparen, wird in dieser Betriebsart die Pumpendrehzahl standardmässig auf 1000 min-1 reduziert.
Diese Betriebsart kann z. B. während eines Produktionsunterbruchs nützlich sein. Ob und wieviel Energie dadurch während einem Unterbruch eingespart werden kann ist von vielen Faktoren (Temperatur, Dauer des Unterbruchs, usw.) abhängig.

HINWEIS!

Es ist zu beachten, dass die Möglichkeit zur Energieeinsparung im Standbybetrieb, von den Anforderungen und Bedingungen der jeweiligen Prozessanwendung abhängt. Daher muss dies für jede Anwendung einzeln betrachtet werden.
Aufgrund der ausgeschalteten Temperaturregelung wird die Prozesstemperatur während einem Prozessunterbruch sinken. Bei erneutem Prozessstart kann es daher länger dauern, bis der Prozess wieder stabil läuft.

Voraussetzungen

Funktion

Bei eingeschalteter Funktion ist die Temperaturreglung (Heizen, Kühlen) und die Prozessüberwachung ausgeschaltet. Die Pumpendrehzahl wird auf den eingestellten Wert vom Parameter [Sollwert Drehzahl Standby] geregelt.

1. Wählen Sie [Funktionen] > [Standbybetrieb].
  2. Die Funktion mit dem Schieberegler (, ) einschalten oder ausschalten.

Drehzahl im Standbybetrieb

Im Standbybetrieb ist die Drehzahl standardmässig auf den niedrigsten Wert von 33 % eingestellt. Die Pumpe verbraucht dadurch weniger Energie.

1. Wählen Sie [Einstellung] > [Diverses] > [Sollwert Drehzahl Standby].
  2. Stellen Sie den Parameter auf den gewünschten Wert ein.
    → Die 100 % entsprechen der Nenndrehzahl. Der Einstellbereich für die Drehzahl siehe hier ...