La surveillance du filtre de retour (composants 3.1 du schéma hydraulique) est une fonction de entretien préventive. Il réduit les temps d'arrêt indésirables des appareil en identifiant et en signalant très tôt tout blocage du filtre de retour. Cette fonction augmente la fiabilité et l'efficacité de l'appareil et aide l'opérateur à planifier les travaux de maintenance. Un filtre de retour obstrué réduit le débit et entraîne une consommation d'énergie inutilement élevée.

fonction

La fonction de surveillance du filtre de retour est disponible en 2 variantes différentes. Dans la version standard (sans équipement ZF supplémentaire), l'intervalle d'entretien est calculé uniquement en fonction des heures de fonctionnement. En revanche, avec l'équipement ZF supplémentaire, l'intervalle d'entretien est calculé sur la base de données de mesure efficaces (chute de pression à travers le filtre de retour). Pour calculer la perte de charge, l'équipement ZF supplémentaire inclut un capteur pression BP 3 supplémentaire situé devant le filtre de retour. La perte de charge au-dessus du filtre de retour est mesurée à l'aide des 2 capteurs de pression (BP 3 et BP 1). Plus la chute de pression mesurée à travers le filtre de retour (3.1) est élevée, plus la contamination est importante et plus l'intervalle d'entretien indiqué est long.

Sur l'écran de base, le pourcentage de progression jusqu'à la prochaine entretien est affiché sous le symbole du registre (). Lorsque l'intervalle d'entretien atteint 95 %, la entretien requise est signalée par le symbole d'avertissement () dans le registre de l'écran de base et un message de maintenance apparaît vous demandant de vérifier et, si nécessaire, de nettoyer l'écran du filtre dans le retour (3.1).

Prérequis

Pour les deux variantes, une version logiciel minimale est requise pour que la fonction puisse être utilisée :

• Standard (sans équipement ZF supplémentaire), logiciel SW61-1_2238A ou version ultérieure →Software d'appareils
  • Avec un équipement ZF supplémentaire, le logiciel SW61-1_2311 ou version ultérieure →Software d'appareils

Reset l'intervalle d'entretien

• Avec un équipement ZF supplémentaire, il n'est absolument pas nécessaire de réinitialiser manuel l'intervalle d'entretien. Une fois les travaux de maintenance effectués (écran filtrant nettoyé), l'intervalle d'entretien est automatique réinitialisé si la [reset la Limite du filtre de maintenance] est dépassée. En cas de problème, l'intervalle d'entretien peut également être réinitialisé manuel. Procédure → reset l'intervalle d'entretien
  • Dans la version standard (sans équipement ZF supplémentaire), l'intervalle d'entretien doit être réinitialisé manuel. Procédure → reset l'intervalle d'entretien

Réglage de l'intervalle d'entretien du filtre de retour

Dans la version standard (sans équipement ZF supplémentaire), l'intervalle d'entretien est calculé en fonction des heures de fonctionnement. Si le filtre de retour est obstrué avant la durée de fonctionnement par défaut ou s'il est très peu ou pas du tout sale une fois la durée de fonctionnement définie écoulée, cela peut être ajusté en fonction des circonstances à l'aide des paramètre [Limite du facteur du filtre de retour].

Avec un équipement ZF supplémentaire, l'intervalle d'entretien est calculé sur la base des données de mesure. Aucun ajustement n'est donc prévu pour le calcul de l'intervalle d'entretien. Seule la [Reset La Limite Du Filtre De Maintenance] peut être ajustée.

Valeur limite facteur filtre retour

Les paramètre [Valeur limite facteur filtre retour] définissent Le Valeur Limite utilisé pour calculer la entretien du filtre de retour. Plus le valeur est élevé, plus le message de entretien met du temps à apparaître.

REMARQUE !

La définition de ce paramètre n'affecte que l'intervalle d'entretien intégré standard pour le filtre de retour.

1. Sélectionnez [Service] > [Paramètre] > [Maintenance] > [Filtre de retour] > [Valeur Limite Du Facteur De Filtre De Retour]
  2. Réglez les paramètre sur la valeur souhaitée.

Reset le seuil du filtre de entretien (équipement optionnel ZF uniquement)

Les paramètre [Reset le seuil du filtre de entretien] définissent Le Valeur Limite de réinitialisation automatique de la entretien filtre de retour.

1. Sélectionnez [Service] > [Paramètre] > [Maintenance] > [Filtre de retour] > [reset la Limite du filtre de maintenance]